网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:这场警示教育大会为教育系统敲响廉洁自律“警钟”

发布时间:2022-04-13 15:23:00      来源:成都高新区纪工委监察工委

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


“全区教育系统广大党员教师特别是校(园)级干部要从典型案例中汲取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,坚守廉洁从教底线……”

为深入贯彻落实全面从严治党战略方针,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,从严从实加强领导干部教育管理监督,近日,成都高新区纪工委监察工委联合教育党工委组织开展成都高新区教育系统校(园)级干部警示教育大会,引导全区教育系统校(园)级干部切实强化廉政意识,筑牢廉洁自律思想防线。

\

警示教育大会现场

据悉,本次警示教育大会分三期开展,分别通过参观成都高新区廉政教育基地,现场观看警示教育片,进行集体廉政谈话等方式,有针对性地开展专题警示教育,为教育系统校(园)级干部“敲警钟”“亮红灯”,让廉洁从教和拒腐防变意识入脑入心。

\

参观廉政教育基地

“观看了警示教育片中教育领域的违纪违法典型案例,我很受触动,这些案例是最好的反面教材、最好的清醒剂。作为一名教育工作者,要以案为鉴、以案促改,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,以更加务实的状态投入到教育工作中去。”

“通过今天的警示教育活动,给广大教育工作者敲响了廉洁‘警钟’。在今后的工作中,一定要把纪律和规矩铭记于心,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决不越纪律底线,不踩规矩红线,营造风清气正的教育环境。”警示教育大会结束后,各位校(园)级领导干部纷纷感慨道。

近年来,成都高新区纪工委监察工委紧紧围绕党要管党、全面从严治党总体要求,不断强化干部教育管理监督,坚持惩前毖后、治病救人,深化标本兼治、查改结合,推动警示教育常态化、制度化、精准化,通过典型案例通报曝光、阅看警示教育录、制作警示教育片及读本、旁听庭审、召开专题警示教育大会等多种形式,分层分类开展警示教育活动,达到查处一案、警示一片、治理一域的综合效应,切实推动惩治成果向预防成果的全面转化。

“教育系统年轻干部多,不乏身处领导岗位上,教育引导这部分年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪律法规,扣好廉洁从教‘第一粒扣子’意义重大。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示,下一步,将聚焦国企、金融、粮食购销等重点行业领域持续开展专题警示教育,坚持注重差异,突出实效,靶向施治,做深做实案件查办“后半篇”文章,切实增强警示教育的匹配度、针对性、感染力。(成都高新区纪工委监察工委 杜瑶 || 编辑 曾怡)