网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:加强疫情防控监督,始终不松懈!

发布时间:2021-11-13 10:32:00      来源:成都市纪委监委

\

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


当前,全市疫情防控工作取得阶段性成效,但防控任务依然艰巨复杂,容不得丝毫懈怠。成都各级纪检监察机关深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实中央和省委、市委关于疫情防控的工作要求,持续强化政治监督、日常监督,有序开展疫情防控监督检查,进一步压紧“四方责任”,督促落实“四早”要求,全力推动筑牢疫情防控屏障。

成都市纪委监委驻市住建局纪检监察组

\

成都市纪委监委驻市住建局纪检监察组围绕综合监督单位行业领域疫情防控重点,采取“四不两直”方式对政务服务窗口、建设工地、物业小区、房产经纪机构等开展督查。同时,覆盖抽查全市15个公积金服务部和23个区(市)县建设工地,实行疫情防控全区域智慧监管,并运用行业监管信息系统开展视频调度监督2次。

成都银行

\

成都银行纪委以及全行42家分支机构的纪检监察机构组成79个检查小组,深入144个基层网点就疫情防控情况开展专项监督检查。重点聚焦各网点疫情防控要求落实情况,督促各单位、各网点细化疫情防控措施,备足疫情防控物资,对进出办公场所的人员严格执行“扫码进出”、测体温等要求,确保落实疫情防控措施不打折扣。

成都产业集团

\

成都产业集团纪委坚持各级联动、科学作为,及时组织全体纪检人员对各级企业疫情防控主体责任落实情况、防控和应急物资准备情况、办公场所消毒情况等开展专项督查工作,并下沉一线对工程建设项目、企业园区等重点区域疫情防控措施落实情况进行现场督查。

成都轨道集团

\

成都轨道集团纪委通过随机检查、明察暗访等方式,先后组织63个检查小组、100余人次,下沉地铁车站、在建工地、商业经营场所等180余个点位,对个人防护、消杀通风、智慧测温、进闸亮码、隔离区设置、应急物资储备等常态化疫情防控工作开展监督检查,推动疫情防控责任落地落细落实。

成都交子金控集团

\

成都交子金控集团纪委认真落实聚焦重点任务、关键环节跟进监督、精准监督相关要求,深入一线,对金融梦工场、中融安保、天府通、农交所等子公司疫情防控落实情况开展监督检查,压实压紧防疫责任,督促测温验码登记、防疫物资配置、环境消杀通风等措施落实到位。

成都高新区石羊街道

\

成都高新区石羊街道纪工委主动靠前监督、跟进监督、精准监督,派出3个督查小组深入各社区积极开展疫情防控督查督导工作,查找薄弱环节,排查风险隐患。在管控区内,街道纪工委督查组对核酸检测流程、物资配送是否规范等进行督查检查,积极协调群众就医以及核酸检测及服务保障工作。

青羊区少城街道

\

青羊区少城街道纪工委干部深入小区院落对人员扫码、测温、登记等疫情防控工作措施落实情况开展监督检查,并对疫情防控工作人员作风开展明察暗访,着力纠治不担当、不作为等形式主义官僚主义问题。

郫都区红光街道金土社区

\

郫都区红光街道金土社区纪委坚持督查、防疫同步开展,将督查重心锁定确诊病例停留的重点区域,深入小区院落查看重点人员排查情况,联合社区网格员逐街逐巷查看商铺、KTV、网吧、商超等落实防疫要求情况,督促并配合社区工作人员做好各核酸检测点位的疫情防控和秩序维护。

(编辑 陈艾 钟英 刘春春)