网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:镜头丨人间烟火气,最抚凡人心

发布时间:2021-11-01 09:11:00      来源:成都市纪委监委

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


一日三餐,一年四季。生活温柔,万物美好,城市生生不息,演绎着一个个平凡而动人的故事。

来,一起走进烟火成都。看生活百态,品百味人生。

\

在成都高新区肖家河街道智慧社区,居民们在院落的小广场上看报,了解天下大事、谈论日常生活,享受平静安闲的时光。(李红霞 摄)

\

在位于龙泉驿区的青龙湖湿地公园,两个充满好奇和探索心的孩子绕池闲步看鱼游,是否让你想起了自己无忧无虑、充满童趣的童年?(钟霞 摄)

\

在青白江区城厢镇武庙正殿前的院落里,喜爱武术的人们饶有兴致地观看四川省武术协会成员的表演,不时发出阵阵喝彩和掌声。(白桂斌 摄)

\

双流区彭镇老街上有着百年历史的老茶馆节假日总是宾客满座,人们举家在这里喝茶聊天,整条街道仿若一个热闹的会客厅。(李金元 摄)

\

晨光初现,旭日始旦,当清晨第一缕阳光洒向郫都大地,人们已开始晨练,新的一天开始了!(陈炳衡 摄)

\

水欢鱼跃,都江堰市一养鱼基地的养殖人满心喜悦地捞起满满一筐肥美的鱼儿,今年又是一个丰收年!(朱冰峰 摄)

\

彭州市在全市开通24条校园定制公交线路,充满欢声笑语和快乐歌声的定制公交车载着孩子们奔向美好的未来。(薛居义 摄)

\

湛蓝的天空下,邛崃市自行车高速路上的骑行爱好者用行动引领城市绿色运动生活新风尚。(植良勤 摄)

\

崇州市观胜镇严家弯湾,空气中飘散着浪漫的气息,当地居民纷纷来这里定格下这令人难忘的粉色记忆。(邹媛妙 摄)

\

耳聪目明、思维清晰,生活在大邑县安仁古镇的古稀老人,每天坚持刺绣,用健康的方式、轻松的心态安度晚年。你看,那威风凛凛的老虎是不是惟妙惟肖、栩栩如生?(周述财 摄)