网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:镜头丨诗意蓉城 大美乡村

发布时间:2021-10-18 10:26:00      来源:成都市纪委监委

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


近年来,成都围绕加快建设践行新发展理念的公园城市示范区的乡村表达,不断通过生态人居环境建设赋能乡村振兴,一幅岷江水润、茂竹修林、美田弥望、村美民富的公园城市大美乡村画卷正在蓉城大地上徐徐展开……

\

经过雨水洗涤,成都的天更蓝、山更青、水更绿,山明水秀的乡村美景让人神清气爽、心旷神怡。(李代兰 摄)

\

背靠雪山、面朝花田,双流区黄水镇云华新村静静地依偎在大自然的怀抱中,一个宜居、宜游,生态文明的美丽乡村呈现在人们眼前。(刘伟 摄)

\

山水田园、人文历史、农耕文化、农业产业和谐相融,充满现代生活气息的郫都区东林村种谷硅业林盘处处呈现出一派生机盎然、欣欣向荣的景象。(刘贵明 摄)

\

都江堰市天马镇,崭新的民居错落有致,猕猴桃种植基地和葱郁的树林、重峦叠嶂的山脉交织描绘出一幅如诗如画的水墨画卷。(朱刚 摄)   

\

彭州市九尺镇积泉村打造的特色体验式农场,让孩子们在农事体验中崇尚自然,体会优秀的中华农耕文化,感受现代乡村之美。(林放 摄)

\

眼下的崇州市观胜镇严家弯湾,盛开的粉黛乱子草如浪漫的粉色云雾,让人仿佛置身于美丽的童话世界。(邹媛妙 摄) 

(编辑  陈艾 程廷静 刘春春)