网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都高新区召开国有企业违纪违法案件查处通报暨学法专项教育大会

发布时间:2022-05-11 10:00:00      来源:成都高新区纪工委监察工委

\

会议现场

为深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会、成都市第十四次党代会及成都高新区党风廉政建设和反腐败工作会的部署要求,以党风廉政和反腐败工作实质成效促进国资国企高质量发展,5月9日,成都高新区召开国有企业违纪违法案件查处通报暨学法专项教育大会,成都高新区纪工委、国企党工委相关负责同志出席,区属国有企业领导班子成员及纪检委员共计40余人参加会议。

会议通报了近三年来高新区国有企业违纪违法案件查办情况及高新区国有企业领导干部职务犯罪案件查办情况,严肃查摆高新区国企存在的四个方面的问题,利剑高悬、警钟长鸣。会议并针对国有企业管理人员职务犯罪认定等相关问题作辅导授课,切实增强国有企业管理人员知纪守纪、知法守法意识。

会议指出,要推动高新区国有企业把纪检监察工作融入企业生产经营大局,明确企业纪检监察组织的工作目标,聚焦“三不”一体推进,深化“以案三促”工作,持续净化政治生态。

会议还印发了《廉洁从业提示函》,组织参会人员签订《国有企业管理人员廉洁自律承诺书》,要求各区属国有企业会后组织全员签订廉洁自律承诺书,进一步明底线、划红线、立规矩,切实筑牢内部廉洁防线。