网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

扣好廉洁从政“第一粒扣子”丨科技城集团:开展年轻干部廉政专题党课

发布时间:2022-05-10 16:12:40      来源:科技城集团

编者按:为进一步引导年轻干部坚定理想信念,守住拒腐防变思想防线,近期,成都高新区纪工委监察工委在全区开展年轻干部廉政教育活动,现推出“扣好廉洁从政‘第一粒扣子’”系列报道。欢迎关注!

近日,科技城集团纪委开展年轻干部廉政专题党课教育活动。集团党委副书记为年轻干部讲授了一堂题为《青春有为 奋斗无悔 守住拒腐防变思想底线》的廉政党课。

\

廉政党课现场

本次廉政党课围绕“清醒认识新形势下腐败和反腐败的严峻形势、年轻干部腐败案例解析、增强年轻干部拒腐防变能力”三个方面,运用12例鲜活的年轻干部典型腐败案例,直观形象地揭示了腐败的危害性。教育引导年轻干部要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,时刻保持清醒头脑,坚定理想信念。年轻干部要做到心中“戒尺”高悬,将遵纪守法、以俭修身、以廉兴业、尽职尽责等当作为人处世的基本原则,以自尊、自警、自爱、自省的态度踏实干事创业。

课后,年轻干部纷纷表示在今后的工作中,将加强自身修养,始终用党纪国法严格约束自己,带头守正道、扬正气、做表率,自觉净化自己的“朋友圈”“社交圈”,做到清白做人、干净干事,筑牢廉洁自律“防火墙”,拧紧理想信念“总开关”。同时,倡导清廉家风,当好家庭“主心骨”,撑起工作“顶梁柱”,凝心聚力,创新作为,积极为科技城集团高质量发展作出应有贡献。