网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

扣好廉洁从政“第一粒扣子”丨检察院:开展年轻干部“五四”廉政教育活动

发布时间:2022-05-09 15:45:00      来源:检察院

编者按:为进一步引导年轻干部坚定理想信念,守住拒腐防变思想防线,近期,成都高新区纪工委监察工委在全区开展年轻干部廉政教育活动,现推出“扣好廉洁从政‘第一粒扣子’”系列报道。欢迎关注!

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强对年轻干部教育管理监督的重要指示精神和省、市、区纪检监察机关有关部署要求,5月6日,成都高新区检察院组织开展“奋进新青年 廉心永向党”五•四廉政教育活动。活动中,驻院纪检监察组组长为全院年轻干警讲授了一堂专题廉政党课,4名年轻干警代表作了“坚定理想信念,筑牢防腐拒变防线”主题分享。

\

活动现场

廉政党课围绕筑牢政治忠诚、守牢拒腐防变防线、提升履责担当能力进行讲授,结合《成都市纪委监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》重点,从准确把握“培养正确坚定的理想信念”这一关键、保持干净要坚决守住“四个关口”、彰显担当要努力提升“七大能力”三个方面教育引导全院年轻干警常怀律己心,勤做严实事,努力谱写忠诚干净担当的人生华章。同时,对年轻干警提出殷切希望,要进一步坚定理想信念,把青春梦想融入发展大局,讲规矩、守纪律,不负韶华、踔厉奋发,为高新检察事业高质量发展、高新检察院争创全国一流基层检察院作出更大贡献。

\

年轻干警代表作主题分享

“今天这堂廉政党课为我们敲响了廉洁自律警钟,在以后的工作和生活中,要做到怀德自重,守住权力关、生活关、亲情观,勤掸‘思想尘’、多思‘贪欲害’、常破‘心中贼’。”活动结束后,一位年轻干警表示。