网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

高投集团:创新开展新任职领导干部“任前五廉教育”培训

发布时间:2021-11-03 13:33:00      来源:高投集团

为加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,切实推动“廉洁高投”建设,强化新任职领导干部的法纪意识、规矩意识、廉洁从业意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,近日,高投集团纪委组织开展新任职领导干部“任前五廉教育”第一期培训班,2021年新提拔、新任职、转岗、调岗的高中层管理人员共计22人,参加了为期5天的集中培训。

\

“任前五廉教育”第一期培训班开班仪式现场

新任职领导干部“任前五廉教育”是高投集团强化领导干部任前廉洁教育培训工作的全新模式,包括“学廉、思廉、践廉、悟廉、诺廉”五个方面。培训内容丰富、节奏紧凑,邀请了市委党校专家教授授课,安排了丰富的专题学习,穿插了鲜活的现场教学,重点突出,针对性强、涉及面广,努力促进学员做到学有所思、思有所得、得有所获。

高投集团党委书记、董事长任正在开班仪式上指出,在新的岗位、新的起点上,要始终坚守责任使命,在内心里筑牢道德防线,在行为上守住做人底线,时刻牢记“三心”“三醒”。“三心”,即坚定对党的忠诚心,做政治上拎得清的人;坚持事业的进取心,做工作中靠得住的人;坚守对法纪的敬畏心,做作风上行得正的人。“三醒”,即时刻提醒自己,世上没有免费的午餐;时刻提醒自己,世上没有不透风的墙;时刻提醒自己,世上没有后悔药。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在纵深推进全面从严治党方面始终保持高压态势,形成了“打虎上不封顶,拍蝇下无死角”的反腐新常态。高投集团党委紧跟党中央节奏步伐,坚持党的政治引领,积极探索集团新提拔干部在任职前均到纪检部门进行廉洁教育培训的工作模式。在此基础上,集团纪委首次提出“任前五廉教育”,以“学廉、思廉、践廉、悟廉、诺廉”作为进一步加强党内监督,主动适应新时期全面从严治党要求的新举措,切实把握好新任职领导干部廉政教育和廉洁自律第一关。