网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

芳草街街道:组织任前廉政谈话 筑牢廉洁自律底线

发布时间:2021-10-29 16:26:00      来源:芳草街街道

“大家过去在各自岗位上都做了大量工作、取得了不错的成绩,走上主办岗位后要更加绷紧廉洁自律的弦,一心干事,一身干净,为科室及街道的发展作出更多更大的贡献!” 近日,芳草街街道组织召开科室业务主办任前集体廉政谈话,给业务主办们思想上打了一剂“廉政预防针”。

\

集体廉政谈话现场

此次廉政谈话,既是一次增强党性的集体谈话,也是一次预防在前的警示教育;既是对干部的严管厚爱,也是对组织负责、对干部负责的具体实践。街道党工委书记王怀光同志在谈话中强调,要加强学习,各业务主办要准确进行自身定位,加强综合业务知识学习,不断提高自身业务能力和理论水平;要率先垂范,作为街道首批业务主办,要严格要求自身,起好带头示范作用,做到作风清、业务精、能力强;要强化作风,时刻用好、守住手中的权利,充分认识到党风廉政建设的重要性,按制度、按规矩办事;要团结协作,作为连接领导和同事的关键一环,要处理好各口关系,主动担当作为,杜绝推诿扯皮,积极营造风清气正的政治生态,推动形成“想干事、能干事、干成事、不出事”的干事创业氛围。

“今天的廉政谈话让我感受颇深、收获颇丰,新岗位代表新责任、新使命,我会始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,把廉政谈话要求落到实处,切实做到让组织放心,让群众满意。”谈话结束后,一位新任业务主办表示。