网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

发展规划局:参观红色教育基地 筑牢廉政思想防线

发布时间:2021-10-25 16:03:41      来源:发展规划局

“参观毛主席视察红光社纪念馆,看到了红色文化的时代印记,感受到了党史发展的精神洗礼,坚定了廉洁干净的从业态度。”

10月22日,成都高新区发展规划局组织党员干部代表参观毛主席视察红光社纪念馆,通过学习党的历史、参观红色文物,交流心得体会、重温入党誓词,引导大家筑牢信仰之基,坚定初心使命,巩固廉政教育,弘扬新风正气。

\

活动现场

红色文化筑牢信仰之基。纪念馆以红色文化为核心,构建了特色鲜明而又具有实践价值、示范价值的新时期纪念馆教育服务体系和居民公共文化服务体系,作为红色文化传承基地,具有很强的红色文化教育意义,蕴含的红色文化价值渲染、熏陶党员干部的红色情怀,让大家感受到了不可磨灭的精神信仰和时代记忆。

宗旨教育强化队伍管理。在纪念展厅正中央,塑立着一尊毛主席铜像,“为人民服务”五个大字金光闪闪。在这里重温入党誓词,交流学习体会,引导大家牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢信仰之基。特别是青年干部,更要常怀感恩之心,自觉树立良好的形象,始终保持年轻人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

\

活动现场

时代印记促进廉洁建设。馆中收纳了毛主席视察红光社的历史图片,谈话稿件的影印件等物品,同时,还陈列着20世纪50年代川西坝子农家人的生产、生活用具等历史实物,生动展现了当时劳动人民的朴素生活场景,具有很强的历史教育价值,引导大家始终保持严谨务实的作风、吃苦耐劳的精神和廉洁从业的品格,尽职尽责做好自己的本职工作,不断加强自身修养和品格锤炼,让廉洁成为一种习惯和生活方式,共同创建廉洁从业的浓厚氛围,努力打造风清气正的廉洁环境。

通过参观学习,大家深受教育和启发,纷纷表示要在今后的工作中,弘扬建党精神,提升廉洁意识,筑牢思想防线,做一名守纪律、讲规矩的合格党员。