网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

肖家河街道:“跟班轮训”提升纪检监察干部本领

发布时间:2021-10-21 11:17:00      来源:肖家河街道

近日,肖家河街道纪工委迎来了一群特殊的“学员”,他们是来自各社区的纪检监察干部。为进一步加强纪委工作人员自身队伍建设,扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,肖家河街道纪工委组织社区抽调纪检工作人员进行跟班轮训。

\

“跟班轮训”过程中的社区纪检干部

本次轮训采取跟班轮流的形式,从7个社区中抽调纪检干部,每次安排1名纪检工作人员,每名人员跟班学习3个月。通过“1+1”传帮带,手把手传授经验,让轮训干部在实际工作中参与线索核查、调查取证、文书整理,理清案情脉络,熟悉办案流程。同时,每周举行业务学习会,对每一个案件的关键环节进行集中讨论、分析、研判,提高学员参与程度,增强培训的针对性和实效性。

在轮训中严格进行管理考核,要求轮训学员遵守机关工作纪律、保密纪律及各项管理制度,不得无故脱岗,遇特殊情况须履行请假手续。培训结束后,还将对跟班学习人员的工作、学习等情况做出评价鉴定,作为纪检监察干部年度考核的重要依据。截止目前,已有1个社区完成轮训。

“这次轮训使我收获满满,亲身参与案件审理加深了对工作的理解,为我今后做好工作提供了理论引导,同时也查找出了自身的差距和不足之处,提高了监督和执纪问责的能力。”刚刚参加完轮训的新北社区纪委委员表示。