网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

芳草街街道:开展纪检业务培训 全面增强履职本领

发布时间:2021-09-26 14:56:00      来源:芳草街街道

为进一步提升街道纪检新闻报道和信息撰写质量,更好地推动基层党风廉政建设宣传工作持续健康发展,9月24日,芳草街街道纪工委组织召开纪检系统业务能力提升专题培训会,各社区纪委、科室纪检联络员及信息员共计30余人参加培训。

\

培训现场

本次培训邀请到四川日报报业集团华西社区传媒全媒融合部佘悦老师主讲,佘悦老师以“社区纪检人新闻采写”为主题,从“新闻价值的构成元素,怎样写纪检新闻、社区纪检新闻写什么,新闻摄影能力提升”等四个方面进行详细讲解,同时展示了近年来被各大媒体宣传报道的优秀稿件和案例,让培训更加鲜活、生动、有趣。培训结束后,参会人员纷纷对日常工作中遇到的问题进行现场咨询,佘悦老师逐一进行讲解和答疑。

“作为一名社区纪委委员,新闻稿件、信息的撰写工作一直是我的短板和弱项,今天的培训内容丰富、针对性强,学到了很多实用的写作技巧,每一条我都做了详细记录。下来后会把今天的收获运用到社区党风廉政建设宣传工作中去,争取让社区宣传工作取得更大的进步。”沙子堰社区纪委委员表示。

下一步,街道纪工委将持续强化纪检干部自身建设,建立“每月一学一测”等学习机制,持续全面提升纪检干部综合业务能力,增强履职尽责的本领。