网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

肖家河街道:强化学习提升 为纪检监察干部“补钙壮骨”

发布时间:2021-09-17 12:03:00      来源:肖家河街道

为加强基层党风廉政建设,提升干部队伍履职能力,推动纪检监察工作高质量发展,9月16日,肖家河街道纪工委组织社区纪委干部、监督委员会成员、各院落党支部书记等人,前往天府新区华阳街道祥龙社区参观交流学习,借鉴经验、拓展思路。

参观人员一行来到祥龙社区慕和南道小区,先后参观了邻聚坊、党群服务中心、廉政文化墙等,听取了社区工作人员介绍社区“五步工作做法”成果、监督哨职责和工作机制,详细了解了党风廉政建设、清廉阵地建设、社区治理等特色亮点和工作经验。

\

参观廉政文化墙

随后,围绕如何提升纪检干部业务能力、织密基层监督网等工作展开热烈讨论,学习借鉴优秀社区院落治理的先进经验,提升处理工作中遇到问题的能力。通过实地参观、听取介绍、深入交流等方式,给纪检干部“补钙壮骨”“补血输血”,为今后基层党风廉政建设工作打下坚实基础。

\

实地了解监督哨站建设

“此次参观学习非常有意义,不仅开阔了自己在纪检监察及民生监督工作中的思路,而且有了这些先进经验让我更加明确监督工作方向,把学到的新知识和经验运用到实际工作中,更好地为居民群众办实事办好事。”科园社区纪委书记参观后表示。

下一步,肖家河街道纪工委将继续创新学习方式,丰富学习内容,筑牢拒腐防变思想防线,不断提升干部能力和素质,让群众在全面从严治党中有更多更直接的获得感、幸福感、安全感。