网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

高投集团:家庭云分享 培育“廉动力”筑牢“廉防线”

发布时间:2022-04-18 10:14:00      来源:高投集团

家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。为充分发挥家庭在党风廉政建设中的促廉作用,近日,高投集团下属物产公司以《莫以贪腐赌未来》系列创意短视频为载体,创新开展“云端”家庭助廉活动。

\

家庭共同学习观看《莫以贪腐赌未来》

“游戏可以重启,但人生不可以啊!如果视频中的小李能好好工作,他将会有大好前程,像初升的太阳,朝气蓬勃;但他却不珍惜,自毁前程,一步错、步步错......”活动中,干部员工同家属和青少年子女共同观看学习系列警示教育片后,以家庭为单位,通过“云分享”的互动方式实时交流心得、分享感悟。活动结束后,一名员工年仅11岁的子女回忆互动分享的场景后,主动写下心得体会。另一名干部家属写下对丈夫的廉洁寄语:“贪腐没有试错的机会,也没有容错的可能。如今你身处领导干部岗位,免不了要面对形形色色的围猎诱惑,希望你始终坚定理想信念,高悬心中的‘戒尺’,时刻保持清醒的头脑,争做我们小家的廉洁标兵。”

良好家风是干部员工干事创业之基和作风涵养之要。高投集团纪委将持续把廉洁家风建设作为作风建设的重要内容,严把监管关、责任关、教育关,用亲情吹清风,用爱意维廉气,引导家属当好“廉内助”、守好“幸福门”,携手共筑家庭廉洁防线。