网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

生态环境城管局:传先贤家风 树清廉正气

发布时间:2021-11-04 09:43:00      来源:生态环境城管局

为进一步讲好家风故事、书写家国情怀,形成学廉守廉践廉的氛围,近日,生态环境城管局生态环境执法大队、纪检监察处、林业园林处联合开展家风教育主题党日活动。

\

参观活动现场

“千年弦歌永不辍,悟道家风值万金”。按照“一馆”“两线”的路线,全体人员参观了杨升庵祠。“一馆”为廉洁文化教育综合展馆“升庵生平馆”,全体人员从“勤廉为本”“重义守节”“博冠百家”“慎行隽永”四个方面了解了杨升庵生平事迹,在杨升庵家族优良家风的润泽下,感受到世代相传的家规家训的深刻含义。“两线”为新老桂湖公园廉洁文化专线,全体人员认真聆听了鲜活生动、感人心弦的的清廉小故事,领悟了“知礼识廉,言芳行洁”的家风文化。

围绕参观所学,全体人员就何为优良家风、如何传承好家风、家风对生活和工作的促进作用等方面开展讨论,从而进一步坚定了理想信念,进一步提高了自重、自省、自警、自励的意识。局纪检组长王蓉同志指出,通过本次活动,我们要从有形的历史故事中树立无形的意识,进一步提升对廉洁文化的理解;要从自身出发、从家庭着手、从小事做起,把修身、齐家做实做细做到位,自觉做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者,以家风促政风、正党风。

\

参观活动现场

“将教天下,必定其家,必正其身”。下一步,生态环境城管局将进一步加强对家风文化的学习和研讨,注重培育良好家风,自觉抓好作风建设,以廉洁文明的好家风,引领风气之先。