网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

肖家河街道:持续深化学习 多措并举提升党风廉政教育实效

发布时间:2021-11-01 16:02:00      来源:肖家河街道

“党的纪律处分原则是什么?”“党员受到开除党籍处分,多少年内不得重新入党?”……近日,一场主题为“以赛促学、以学促廉、践廉于行”的廉政知识竞赛在肖家河街道举行。

此次知识竞赛分为“抢占先机——小组个人必答题、再接再厉——小组必答填空题、时不我待——小组必答判断题、放手一搏——风险抢答选择题”4个环节,知识点涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党的十九大精神、党风廉政建设、党纪党规等内容,内容丰富、形式多样。来自辖区的八支代表队在紧张激烈的角逐中赛出水平,掀起了廉政知识学习的热潮。

\

廉政知识竞赛现场

今年以来,为深抓党员干部学习教育,提升党员队伍素质,肖家河街道纪工委不断丰富廉政教育内容,多措并举深入开展党风廉政教育,增强廉政教育的吸引力和渗透力,打造“廉洁高效、勤政为民、务实创新”的干部队伍。

用活红色资源,开展理想信念教育。街道纪工委以党史学习教育为契机,组织党员干部学习百年党史、观看红色影视作品、集中外出参观学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事。

注重节点宣教,提高拒腐防变能力。围绕建党100周年、建国72周年等重大节日,举行学习大会,通过观看反面典型案例警示教育片、书记上党课、廉洁学堂、发送廉洁短信等形式,加强党性教育,补足“精神之钙”,不断拧紧干部职工思想“总开关”。

丰富教育形式,促进廉洁意识入心。改变以往廉政宣教以传授为主,场所固态化、展示固态化的传统理念,把廉政宣教场所搬到社区一线中去,利用廉政文化作品展、廉政知识问答、文艺演出等喜闻乐见的方式开展廉政文化活动,拉近党员干部和居民群众的距离,使大家在潜移默化中得到教育。