网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

生态环境城管局:好风传家感悟廉洁文化 清正家风涵养良好作风

发布时间:2021-10-25 16:33:24      来源:生态环境城管局

为深入推进党风廉政建设,加强廉政警示教育,结合廉洁家风建设和“以案促改”工作安排,引导全局干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,近日,成都高新区生态环境城管局组织干部职工赴天府家风馆进行廉政教育学习。

位于成都市新都区的天府家风馆,是四川省纪委监委、成都市纪委监委、成都市新都区委三级联建的四川省级廉政文化教育基地,是全省家风文化最为集中、廉政文化教育资源最为丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。

\

参观活动现场

干部职工先后走进“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”等主题展厅。大家驻足聆听、参与互动,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,在历代先贤、革命先辈的优良家风和家国情怀中汲取养分、接受洗礼。一块块展板、一件件实物、一组组图片、一个个场景……通过故事化表达、浸润式体验生动形象地展现了苏东坡、杨升庵等历史文化名人的优良家风,毛泽东、朱德、邓小平等革命先辈的红色家风,在三线建设、抗震救灾等领域的典型模范人物的家风家教故事,党的十八大以来习近平总书记关于家风建设的最新论述以及四川家风家教的新风貌、新风尚等。

\

参观活动现场

干部职工纷纷表示,参加本次活动意义重大、感触良多。下一步,将把此次廉政家风教育精神内涵带到工作、生活中,积极涵养清正家风,守规矩,走正路。