网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

石羊街道:围绕节点强监督 毫不松懈纠“四风”

发布时间:2022-04-29 18:28:00      来源:石羊街道

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,切实巩固作风建设成果,连日来,石羊街道纪工委采取节前廉政教育、发送廉洁过节短信、实地抽查等方式,紧盯隐形变异“四风”问题及其他违反中央八项规定精神问题,多措并举营造风清气正的节日氛围。

\

督查组对社区工作作风情况进行监督检查

4月29日,石羊街道组织召开“五一”节前廉洁从政教育会,会上共同学习了《中共成都市纪委 成都市监委关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》《成都市纪委关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》和《中共成都高新区纪工委 成都高新区监察工委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通过身边案例警示与会人员“以案为镜”,用“正面镜”指引自己,用“反面镜”警醒自己,用“身边镜”检视自己,从案例中吸取教训,抵制诱惑。

在“五一”节前,石羊街道纪工委派出督查组,紧盯节日期间“四风”问题多发高发领域,围绕违规购买购物卡、违规公款吃喝等问题开展正风肃纪检查,同时深入各社区针对工作作风、常态化疫情防控等方面的不担当、不作为、形式主义官僚主义问题开展监督检查。

在此基础上,石羊街道纪工委对社区“两委”队伍建设“回头看”工作进行全程监督,重点围绕班子运转、是否懒政、是否存在吃、拿、卡、要等多方面进行明察暗访,督查督办,及时了解掌握情况,有效推动各级党组织主体责任的贯彻落实。

接下来,“五一”节期间,石羊街道纪工委将继续严格执行节日期间值班、报告和督办制度,保持正风肃纪高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正。