网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

肖家河街道:紧盯重点领域 筑牢卫生防疫线

发布时间:2021-11-17 10:51:37      来源:肖家河街道

根据当前疫情防控新形势新变化新特点,肖家河街道纪工委强化监督,聚焦重点领域,紧盯薄弱环节,切实筑牢卫生防疫线,从实抓好疫情防控各项措施。

鉴于此次疫情中,部分公共设施成为疫情传播链的重要环节,而肖家河街道老旧院落较多,环境卫生方面及安全隐患问题突出,街道纪工委联合多部门组成督导组,重点针对院落公共空间、快递代存点等人员密集场所,开展不定时不间断疫情防控督查。

为有效切断病毒传播途径,肖家河街道纪工委督促社区在各院落开展卫生大扫除,消除院落环境卫生死角,针对老旧小区楼道、楼梯扶手、快递柜和休闲广场等公共区域进行消杀,避免触摸引起交叉感染。

\

纪工委工作人员督促社区对快递进行消毒

“请问您是购买感冒药吗?药店有进行身份证登记吗?”为进一步扎牢疫情防控关口,阻断疫情传播风险,肖家河街道纪工委组织一支党员志愿者队伍,对辖区商铺、快递、药店等场所进行重点检查。志愿者每天开展2次巡逻,督促商家严格执行防疫规定。同时,在快递驿站安排专人值守,每天对快递物件进行消毒,要求快递人员采取无接触模式投递邮件快件,规范佩戴口罩,与前来取件居民保持安全距离。

\

党员志愿者队伍对药店进行检查

下一步,肖家河街道纪工委将继续加强监督,查找并补齐疫情防控工作中的短板、风险,确保防控无死角、全覆盖,切实筑牢街道疫情防控坚固防线。