网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

合作街道:监督执纪有力度 一线抗疫有温度

发布时间:2021-11-14 10:15:00      来源:合作街道

“社区是疫情防控第一道防线,千万不能麻痹大意,在加强落实各项疫情防控措施的同时,也要做好服务群众工作。”日前,合作街道纪工委到各社区检查疫情防控机制、应急预案是否健全,居家隔离人员的管理情况及各重点场所的防“疫”措施是否到位等情况。

自成都市陆续新增新冠肺炎本土病例以来,合作街道纪工委围绕疫情防控要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全体纪检监察干部成立多个督查组,深入辖区5个社区和各重点场所,对疫情防控重点领域和关键环节,查实情、找问题、促整改,以常态化督查狠抓疫情防控措施落实落细,确保疫情防控工作有序开展。

\

协调IC产业园建筑工地工作人员完成核酸监测

“你好,我是IC产业园在建工地的倍特建安负责人,由于我们项目建设的特殊性,未能赶上辖区的大规模核酸采样,现在疫情形式严峻,但是项目工期不能耽误,施工现场有500多名员工,请问街道能不能帮我们协调一下辖区医疗机构,为我们员工进行核酸检测……”了解到这一情况,督查组立即组织协调,联系辖区电子科技大学医院,帮助该企业进行沟通协调。在三方的共同商议下,电子科大校医院为企业开设专项通道,调配采样人员和物资,企业组织人员、收集被检人员信息,街道协调综治队员、组织志愿者进行采样现场秩序维护和人员进、返场引导。三方各司其职,负责人靠前指挥,采样现场秩序井然,仅用3小时就完成了该企业的全员核酸采样工作,保证了该企业在疫情下的正常生产。

在开展疫情防控监督时,除督促各单位认真履职尽责,也要了解各单位面临的实际困难,以问题为导向,及时推动有效解决落实,让监督既有力度,更有温度。

疫情防控期间,纪检监察干部还承担着宣传员、劝导员、保障员、协调员的角色。宣传疫情防控措施的必要性、劝导群众做好防疫的重要性、保障防疫人员和物资配备、协调解决各单位存在的困难和问题。全体纪检监察干部以实际行动诠释忠诚干净担当,在防疫一线经受党性的锤炼,以有力度、有温度的方式为打赢疫情防控遭遇战提供坚强纪律保障。