网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

肖家河街道:并肩作战抗击疫情 展现纪检人担当

发布时间:2021-11-10 10:19:00      来源:肖家河街道

为有效应对本次疫情,构筑群防群控防线,肖家河街道迅速行动,把疫情防控作为当前工作的首要任务来抓,第一时间启动应急响应机制。

肖家河街道纪工委主动靠前监督、跟进监督、全程监督,根据大中小规模核酸检测预案,督促抓牢“重点人群、重点行业、重点场所”,动员凝聚驻区单位、院落党员,划分党员责任区81个,疫情防控网格145个,成立党员突击队、志愿者服务队24支,全覆盖开展疫情防控。

\

“肖+支援”党员突击队集结

疫情就是命令,防控就是责任。11月8日晚,肖家河街道纪检干部响应号召,与党员干部、社区党员等100名骨干力量,组成“肖+支援”党员突击队,支援中和街道各核酸检测点,全力投入到疫情防控工作中,为阻断疫情传播和维护辖区广大群众的安全筑牢第一道防线。

\

纪检干部引导现场群众进行核酸检测

“您好,请出示健康码。”“排队请间隔一米……”在中和街道核酸检测点,肖家河街道纪检干部耐心引导待检居民有序进入核酸检测区域,安抚群众紧张情绪,做好核酸检测注意事项的解释说明等工作。现场各环节有序进行,他们用辛苦的工作和细致的服务,充分发挥党员先锋模范作用,展现出纪检人“冲得上、顶得住、打得赢”的担当精神。

\

纪检干部督察商户落实防疫措施

面对此次疫情,肖家河街道各部门抽调人员,共计157名下沉社区,由社区统一安排、统一部署,划片包干、定点定人。纪检干部既是监督员,又是战斗员,纷纷毫不犹豫来到防疫一线协同作战,值守在院落门口,严格落实疫情防控“戴口罩、测温、亮码” 开门通三关措施。同时,督促院落公共空间做好卫生消杀,第一时间发现并上报“黄码”人员并配合做好居家健康监测,对临街商铺及路上行人进行宣传工作,为疫情防控工作贡献“纪检力量”。