网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

高投集团:创新廉洁教育形式 开创O2O教学模式新体验

发布时间:2022-01-11 15:42:43      来源:高投集团

“《2022年元旦春节期间正风肃纪专题系列学习》第二期已在微信小程序平台上线,请全体干部职工认真学习各类违纪违法典型案例,充分发挥警示教育的震慑警醒作用……”

针对近期疫情防控形势依然严峻的复杂态势,传统线下集体学习方式受到一定制约,高投集团积极探索“互联网+教育”的O2O教学模式,将线上教学和线下教学模式有机结合起来,促使干部员工充分利用碎片化时间,强化各类学习,有力提升个人素养。

\

积极探索“互联网+教育”O2O教学模式

元旦春节是纠治“四风”的关键节点,“节点”亦是“考点”,为严防节日腐败,高投下属置业公司将上级通知要求、典型案例通报等内容进行汇总梳理,制作成电子教材,在微信小程序学习平台开课,通过将PPT、图文表格等资料嵌入培训内容中,增加课程趣味性,让教学场景更加丰富。灵活的教学方式,突破时间和地点的限制,有效解决人员聚集和工学矛盾。全体员工参与接龙打卡,并在学习后在线撰写学习心得,切实保障警示教育学习真正成为每个人的“必修课”。

“这种学习方式不再受时间和空间的限制,不管是在项目工地还是销售现场我都可以随时随地参与学习,还能与同事们进行线上的交流互动……”“上述违纪违法的典型警示教育案例触及灵魂、直抵人心,为我们注入了拒腐防变的‘清醒剂’。在今后的工作中我要切实拧紧理想信念‘总开关’,把稳权力行使方向盘,当好廉洁从业带头人……”大家在完成线上学习后纷纷留言畅谈心得体会。

下一步,高投集团还将积极探索移动互联网+、大数据等沉浸式学习方式,创新推出更优质、便捷的学习场景和空间。同时,将持续坚持正面引导与反面警示相结合,以钉钉子精神常态化落实中央八项规定精神及其实施细则,引导全员守好“廉味”、过好“廉节”,以作风建设新成效凝聚干事创业的强大力量。