网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

发展规划局:以制度建设为基础 打造项目评审全流程标准闭环

发布时间:2021-08-09 16:29:00      来源:发展规划局

在党工委管委会的坚强领导下,2021年1月高新区项目评审中心正式启动,高新区发展规划局以专项管理制度建设为基础,以拟定行业细则为依托,全力打造高新区政府投资重点建设项目评审工作全流程工作标准闭环体系,有力有效扎紧制度笼子、优化流程管理、强化项目管理、助推区域发展。

\

评审中心按照项目工作评审流程组织开展项目评审讨论

高质量拟定项目评审专项管理办法,夯实制度基础。经发展规划局反复修改完善并报高新区重点建设项目领导小组研究同意,2021年5月《成都高新区项目评审管理办法》正式以高新区管委会办公室名义印发执行,为项目评审工作奠定了制度基础,从制度基础建设上为高新区项目评审工作保驾护航。

细致制定项目评审工作流程、考核评价及经费管理细则,规范项目评审全流程工作标准。2021年6月,发展规划局以《成都高新区项目评审管理办法》为基础,详细制定印发《成都高新区发展改革和规划管理局项目评审工作流程、考核评价和评审机构服务费用管理实施细则》,对项目评审总体流程、考核评价、服务经费管理等各个环节的工作要求,考核标准和经费核算都做了详细描述,形成了项目评审中标准的全流程闭环体系,用“制度标准的笼子”保障了项目评审工作的客观性和合理性。

以制度为基础,强化评审效用、节约财政资金,助推区域发展。截至2021年7月31日,评审中心累计完成项目评审39个,总送审金额725746.77万元,审定金额661009.75万元,审减金额64737.02万元,审减率8.92%。有效节约财政资金,为项目科学决策提供了有力支撑。