网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:节前正风不松劲 风清气正过端午

发布时间:2020-06-28 09:41:31      来源:成都高新区纪工委监察工委       

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神及省、市相关工作要求,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,成都高新区纪工委监察工委进一步强化监督检查和警示教育,打好作风建设攻坚战、持久战,营造风清气正的节日氛围。

“清正廉洁贵在行,欢度佳节勿忘廉。端午将至,请严格落实中央八项规定精神和有关要求,严禁公款吃喝、公款旅游......”近日,成都高新区纪工委监察工委通过短信平台向全区党员干部、公职人员发送廉洁过节短信,将警示提醒融入温馨的节日祝福之中,积极营造崇廉尚廉的良好氛围。此外,还借助QQ群、微信群、“清廉蓉城·产业高新”网站及微信公众号共享“贯彻中央八项规定精神”和“廉洁过节”相关资讯,以划红线、亮底线的方式向全区党员干部、公职人员敲响廉洁警钟。

\

石羊街道纪工委对工作人员节前请假情况进行检查

为进一步严肃工作纪律,成都高新区纪工委监察工委对全区各单位在端午节日前后贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮等工作作出具体安排部署。连日来,各纪检监察组织以查阅资料、现场检查、随机询问等方式,对各单位工作人员贯彻中央八项规定精神等纪律执行情况进行专项检查,重点关注遵守工作纪律、窗口工作人员服务态度等情况,并对端午节期间部门公车使用管理、封存等工作进行专项检查。

针对违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等节日期间易发多发的享乐、奢靡问题,以及收受电子红包、私车公养等隐形变异问题,各纪检监察组织还通过明察暗访方式进行监督检查。同时,畅通举报渠道,综合运用“清廉蓉城·产业高新”微信公众号、网站、监督举报电话等平台广泛收集问题线索,织密监督网,不让一个违纪问题“漏网”。

“对于群众举报和检查中发现的违纪违规问题线索,我们迅速处置,对查实的违纪违规问题严肃处理,对典型案件一律通报曝光,严格实行‘一案双查’,不断增强监督执纪的实效性和震慑力。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 周绮雯)