网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:多措并举,推动群众、企业反映问题诉求落地落实

发布时间:2020-06-08 10:02:48      来源:成都高新区纪工委监察工委       

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


“要结合工作中突出的问题加强治理,紧密结合群众关切的民生热点难点问题,加强分析研判,做好统筹谋划,不断改进工作作风,直面问题、落实举措,回应群众呼声......”5月28日,成都高新区召开营造风清气正的政治生态助力建设世界一流高科技园区工作推进会,再次对着力解决群众、企业反映的问题诉求,打造清廉务实的成都高新区干部队伍形象等工作提出要求。

\

为扎实推进解决群众、企业反映的问题诉求等工作落深落细,营造风清气正的政治生态,成都高新区以“领导包片、干部驻点”为载体,全体纪检监察干部和巡察干部包片驻点,定点联系,有序开展纪检监察流动接访、纪委监委零距离、廉情直通车、政治生态引导检验等专项工作,广泛收集侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,着力打通服务群众“最后一公里”,解决好人民群众的诉求。为确保问题整改出实效,每月都形成问题清单、责任清单、任务清单进行跟踪整改,并做好整改情况反馈及公示,对群众集中反映的问题整改不力或不到位的进行通报曝光。

\

同时,为督促推动各行业主管部门解决群众集中反映的民生问题,由成都高新区党风廉政建设责任制领导小组办公室牵头,分别向党群工作部、政法委应急局、经济运行局、新经济局、电子信息局、生物产业局、社会事业局、财政金融局、网络理政办、生态环境城管局、市场监管局等部门发送主体责任交办函,督促推动各行业解决群众集中反映的社会保障、教育医疗、企业服务、扶贫领域、涉农惠农、损害群众利益等问题,同时针对重点敏感突出问题开展专项督查。

\

此外,成都高新区纪工委监察工委还与网络理政办建立工作互通机制,将网络理政办、政务大厅收集到的群众、企业问题诉求及对工作人员的投诉或者意见建议内容一并收集汇总,对相关问题进行梳理归类后督促各相关单位及时解决整改。(编辑 陈艾 刘飞 程廷静)