网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:2020年巡察工作全面启动

发布时间:2020-06-01 10:50:00      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:清廉蓉城网站刊发文章截图今年是大考之年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央关于巡视巡察工作的新部署新要...

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


“今年是大考之年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,深化政治巡察,增强使命意识,高站位把握政治巡察的重要意义......”5月19日,成都高新区党工委召开2020年巡察工作动员部署会,传达中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新要求,正式启动党工委2020年巡察工作,对第一轮巡察进行了安排部署。

\

巡察动员会现场

据悉,成都高新区党工委2020年巡察工作将结合被巡察单位实际,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边不正之风和腐败问题,进一步增强群众获得感幸福感和安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒等方面。

按照成都高新区党工委安排,2020年第一轮巡察将对两委办公室、政法委应急局、发展规划局、国际合作投服局、公园城市局、生态环境城管局、市场监管局、芳草街街道等8家单位开展常规巡察,第二轮将对电子信息产业局、生物产业局、新经济局、社会事业局等4家单位开展常规巡察,对财政金融局、桂溪街道、高投集团等3家单位进行巡察“回头看”。

“全体巡察组成员要增强发现问题的责任意识和为民情怀,不断提升巡察监督质效,让群众真切感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边,切实增强群众的获得感和幸福感。被巡察单位要自觉接受巡察监督,提高认识,主动协作配合,敢于亮丑、勇于揭短,确保高标准高质量完成好本轮巡察任务。”成都高新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任、巡察工作领导小组常务副组长刘贵恒表示。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)