网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:强化作风建设 严防节后“综合征”

发布时间:2019-10-16 09:43:21      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:国庆节后上班第1天,成都高新区各级纪检监察组织派出专项检查组,对各乡镇(街道)、各部门开展纪律作风专项检查,持续传递正风肃纪的强烈信号,严防节后“综合征”。

\

“清廉蓉城”网站刊发该文章截图


为确保全区干部职工节后收心归位,迅速进入工作状态,10月8日,国庆节后上班第1天,成都高新区各级纪检监察组织派出专项检查组,对各乡镇(街道)、各部门开展纪律作风专项检查,持续传递正风肃纪的强烈信号,严防节后“综合征”。

\

纪检监察干部对干部职工到岗情况进行督查

中和街道党风政风行风督查小组先后对街道机关、各社区以及政务便民服务大厅开展节后纪律督查,重点查看了干部职工是否有违反“十个严禁”、是否存在工作“开小差”、干事“没状态”等现象。在市场监管局,纪检组采取不打招呼、突击检查、明察暗访等方式,针对节日期间严格落实中央八项规定精神遵守情况,对工作中是否存在脱岗缺勤、服务态度不好、办事效率低下等作风问题进行督查。同时,按照《成都高新区市场监督管理局机动车辆使用管理办法(试行)》,重点检查了公车使用登记情况,针对存在加油卡使用登记不规范、维护及保养记录缺失、车辆油耗登记不健全等问题要求限期整改。

芦葭镇以节后作风检查为契机,对干部作风纪律问题进行大起底,大扫除。针对苗头性、倾向性问题,及时提醒教育,充分运用监督执纪“第一种形态”,谨防小毛病变成大问题;针对监督检查出的问题,结合实际情况制定作风整改方案,明确时间节点组织“回头看”,督促问题整改到位,全面提升干部职工规矩意识、纪律意识、服务意识。

为强化窗口管理,提升服务质量,让办事群众节后首日感受到高效便捷的经办服务,社会事业局提早谋划,通过短信,QQ、微信群等发送提醒信息,重申工作纪律和相关要求,确保干部职工没有工作倦怠、办事推诿、擅离岗位等现象的发生。石羊街道结合工作实际开展“节后综合征”自查自纠活动,及时召开“收心大会”,重申工作纪律,督促各单位按照作风建设规定要求,进一步严明纪律,干部职工收拢思想,调整状态,集中精力,有条不紊开展节后各项工作。

“通过检查,各单位人员能够按时到岗,检查中没有发现机关干部迟到早退、松松散散,以及随意串门、闲聊、上班浏览与工作无关网页的现象。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示,全区各级纪检监察组织必须坚守节点、寸土不让,连点成线、久久为功,让好作风贯穿全年。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)