网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:“初心”课堂开讲 共话使命担当

发布时间:2019-10-14 09:58:22      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:9月25日,一场“纪检人谈我的初心”活动拉开帷幕,来自成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)70名党员干部齐聚一堂聚焦责任担当,共话初心使命。

\

“清廉蓉城”网站刊发该文章截图


“海子的情怀是面朝大海、春暖花开,但我最喜欢的还是范仲淹的‘先天下忧而忧,后天下乐而乐’。不过这些都是他们的,我的初心又是什么呢?”

9月25日,一场“纪检人谈我的初心”活动拉开帷幕,来自成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)70名党员干部齐聚一堂聚焦责任担当,共话初心使命。

\

现场活动纪检监察干部畅谈初心使命

据了解,本次活动是成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的一个缩影。在活动现场,8名来自纪检、监察、巡察、审计不同岗位的党员干部结合个人成长经历、联系自身工作职责进行了深入思考。

“通过刚才与大家分享的3个纪律审查的案例,我们就可以真切的体会到,纪检监察机关在守护党章、守护共产党人的初心使命上发挥着重要而独特的作用。纪检监察机关忠实履行党章和宪法法律赋予的职责,做好监督执纪问责和职务犯罪查办工作,全力守护党的初心使命。”成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)第三纪检监察室工作人员潘青龙作为一般干部代表第一个带头发言,身在办案一线的他,结合办案过程中亲历的人和事,生动阐明因“群众无小事”的信念而百折不挠,因“眼里揉不得沙子”而敢于亮剑。

“我们开展这个活动,既让我们返璞归真悟初心,又重整行装再出发,既查找差距和不足,又汲取信心和智慧。”谈起举办此次活动目的,成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)综合室主任罗志猛表示,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)多措并举,通过举办“初心”课堂、观看警示教育片、开展党风廉政建设业务学习等活动,确保主题教育有力有序开展、取得扎扎实实成效。

“虽然这次谈初心活动我并未上台演讲,但我深深被他们勇于担当、敢于尽责的精神所感染。在活动中我也对自己的初心和职责产生了更加深刻的思考。”在“纪检人谈我的初心”活动过程中,不少纪检干部纷纷感慨并将现场照片和经典语录分享到朋友圈。

“我们也收到了很多有参考意义的建议,比如增设活动点位、扩大参与群体等,下一步我们将综合整理这些意见建议,真正做到吧‘初心’课堂开到每一名党员干部群众心里。”活动结束后,策划本次活动的工作人员表示将持续跟进活动效果并积极推广。

据了解,自成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后,高新区各级纪检监察机关迅速跟进,狠抓学习教育、打牢政治根基,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

下一步,成都高新区纪工委、监察工委(巡察办、审计局)将坚持把调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力查找和解决推动纪检监察工作高质量发展、推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展面临的突出问题、紧迫问题,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。(成都高新区纪工委监察工委 叶漫天 || 编辑 余文茜)