网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:学好问责条例 筑牢政治纪律“防线”

发布时间:2019-09-30 14:01:18      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:成都高新区纪工委监察工委及时行动,灵活运用媒体广泛开展学习宣传,将新修订的《中国共产党问责条例》原文及相关解读文章通过纪检监察网站、微信公众号、工作群进行转发,在全区纪检监察干部中掀起学习热潮。

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


“新修订的《中国共产党问责条例》共多少条?与2016年相比,新增几条,调整几条?其中关于党的问责工作有哪些调整?干部出现哪些问题将被问责?”近日,成都高新区纪工委监察工委对部分纪检监察干部学习新修订《条例》情况进行了随机抽查。

9月4日,中共中央印发新修订的《中国共产党问责条例》,《条例》全文一经发布,成都高新区纪工委监察工委及时行动,灵活运用媒体广泛开展学习宣传,将新修订的《条例》原文及相关解读文章通过纪检监察网站、微信公众号、工作群进行转发,在全区纪检监察干部中掀起学习热潮。

\

纪检监察干部通过网站学习新修订的《中国共产党问责条例》

为深刻领会、准确把握《条例》核心要义,成都高新区纪工委监察工委开展专题学习会,详细阐释《条例》修订工作的背景以及过程,并结合新旧内容对《问责》进行了逐条解读。会上,参会纪检监察干部还结合各自工作性质及实践情况,进行交流发言,进一步加深对《问责条例》的理解、把握。

“通过学习,进一步提高和增强纪检监察干部学习运用新修订《条例》的能力和水平,达到了学有所获的目的。”一名参会纪检监察干部表示,在今后监督执纪工作中,将遵守《条例》认真开展好问责工作,做到严肃问责、规范问责、精准问责。

同时,为抓好全区各部门(单位)对《条例》的学习宣传和贯彻执行工作,成都高新区纪工委监察工委各级纪检监察组织还将督促各单位把《条例》纳入中心组学习计划,通过对《条例》的针对性学习,进一步提高党员干部的理论水平。

为确保学习效果,成都高新区纪工委监察工委区还通过“清廉蓉城·产业高新”网站、微信发布“新问责条例答题H5”,让全区党员干部通过扫码答题的形式,加深对《条例》的理解把握,真正将《条例》知识真正内化于心外化于行。

“《条例》修订增加的不仅仅是内容,更多的是责任和担当,这对全体党员干部提出了更高更严的要求,也为新形势下的纪检监察工作提供了指引。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示,只有全面准确领会《条例》精神实质,才能以身作则,勇于担当,用实际行动做党规党纪的坚定执行者和捍卫者。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)