网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:多措并举确保廉洁过“双节”

发布时间:2019-09-16 11:11:51      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,确保“中秋”“国庆”期间风清气正,成都高新区纪工委监察工委提前谋划、重点发力,有针对性的开展监督执纪工作,坚决杜绝“节日腐败”问题。

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,确保“中秋”“国庆”期间风清气正,成都高新区纪工委监察工委提前谋划、重点发力,有针对性的开展监督执纪工作,坚决杜绝“节日腐败”问题。

中秋节前,成都高新区纪工委监察工委下发《关于认真做好2019年中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》,要求全区党员干部在“中秋”“国庆”期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,持续强化党员干部纪律规矩意识。同时,通过短信平台向全区党员干部发送廉洁过节短信,将警示提醒融入温馨祝福之中,使党员干部易于接受、乐于参与,积极营造崇廉尚廉的良好氛围。

\

中和街道党风政风行风督查小组节前对街道机关及社区上班情况进行督查

“每逢节假日,我们都会收到这样的廉洁提醒,虽然只有短短几行字,但它就像一个个随身携带的小警钟,时刻警醒着我。”成都高新区不少党员干部对这些廉洁提醒称赞不已。

除廉洁提示外,成都高新区纪工委监察工作还通过QQ、微信群及“清廉蓉城·产业高新”网站及微信公众号共享“八项规定精神”和“廉洁过节”的相关资讯,通报违反中央八项规定精神、违规收受礼金等典型案例,以“身边事”教育“身边人”,进一步强化警示震慑,释放出中秋、国庆节日期间狠纠“四风”的强烈信号。

同时,强化社会监督和群众监督,通报纸、电视、网络、公益广告等多种载体和形式,向群众广泛公布举报电话、举报网址,并在“清廉蓉城·产业高新”网站、微信开设举报专区,进一步畅通举报渠道,织密监督网络。

节日期间,成都高新区各驻局纪检监察组将采取专项督查、重点督查、明察暗访等方式,对公款送收节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,滥发津贴奖金和实物,节日值班值守等问题领域的监督检查,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节开展监督检查,及时发现问题,形成监督实效。

“在节日期间,对于群众举报和检查中发现的违纪违规问题线索,我们将迅速处置,对查实的违纪违规问题严肃处理,对典型案件一律通报曝光。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示,下一步还将严格落实“一案双查”,对“两个责任”落实不力,导致“四风”问题多发的,既追究直接责任,又追究领导责任,使节日“四风”整治真正治出实效、管出习惯,形成风清气正过廉洁的良好风尚。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)