网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:升学季严防违规“升学宴”“谢师宴”问题反弹

发布时间:2019-08-19 10:01:25      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:连日来,成都高新区纪工委监察工委紧抓时间节点,及时采取措施,划出纪律红线,狠刹党员干部借子女升学之机大操大办“谢师宴”“升学宴”等不正之风。

\

“清廉蓉城”网站刊发该文章截图


“时值莘莘学子金榜题名之际,成都高新区纪工委监察工委提醒全区党员干部自觉遵守廉洁自律有关规定,严禁违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,大力弘扬风清气正、文明节俭新风尚。”近日,成都高新区纪工委监察工委向全区广大党员领导干部发送了一条这样的廉政提醒短信。

\

党员干部阅读成都高新区纪工委监察工委发送的廉政提醒短信

为杜绝违规“升学宴”“谢师宴”等现象的发生,连日来,该区纪工委监察工委紧抓时间节点,及时采取措施,划出纪律红线,狠刹党员干部借子女升学之机大操大办“谢师宴”“升学宴”等不正之风,切实做到挺纪在前,预防在先,筑牢党员干部思想防线。

据悉,该区纪工委监察工委通过微信、QQ群以及短信平台向全区党员干部和教职员工发送廉政短信,重申中央八项规定精神和廉洁自律相关规定,引导党员干部自觉抵制违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”。在“清廉蓉城·产业高新”官方网站、微信等平台公开举报方式,畅通信访监督渠道,积极引导群众通过各种形式反映“两宴”公款吃喝、违规收受礼品礼金、借机敛财等“四风”问题线索。

同时,常态化开展监督检查,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查、走访酒店、农家乐等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,以零容忍的态度执行问责,坚持有错必纠、有责必问。该区纪工委监察工委还坚持“一案双查”,对“两个责任”落实不到位、工作流于形式的单位及相关责任人追究责任,持续释放执纪必严的强烈信号。

“升学季来临,打好预防针很有必要,只有以提早谋划、主动发声为导向,才能防止违规操办‘升学宴’‘谢师宴’等不良风气反弹回潮。”该区纪工委监察工委相关负责人表示,下一步,将认真履行监督职责,对顶风违纪、违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的,坚持发现一起、查处一起、曝光一起。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 鲁菁)