网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:推出“可视化”流程 让企业少跑路

发布时间:2019-05-30 18:02:49      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:成都高新区工委监察工委充分凝聚工作合力,协调联系各单位开展营商环境整治,解决企业现实需求,着力破解形式主义、官僚主义实际问题,为国际化营商环境建设提供坚强纪律保障。

\

“清廉蓉城”网站刊文截图


“黎总,公司的融资申请已经通过了!”四川盛世启阳文化传播有限公司财务经理周明燕在电话里激动地向远在外地出差的总经理汇报。挂断电话,黎总迅速点进“盈企汇”APP,仔细查看申请结果,当看到“申请通过”的字样时,黎总长舒一口气,悬在心中的石头可算是落了地。

\

高新区企业正在查看APP的使用流程

“以前,我们通过电脑提交融资需求,具体资料齐不齐、办理到那个进度,都不清楚,只能打电话询问或登录电脑网址查看。现在成都高新区推出的‘可视化’流程,一方面把投融资流程通过宣传单形式清晰化,让我们一目了然清楚整个过程和节点;另一方面,下载‘盈企汇’客户端到手机,就能通过指尖提交资料,实时查看流程办理情况,对资料不齐的,还会通过短信第一时间告知,减少了地域、设备等限制,为我们提供了极大地便利。”黎总这样感慨到:“看起来只是一个普通的APP,实际上却体现出高新区服务至上,让企业办事不求人的工作价值观,极大提高了工作效率和服务实效。”

事实上,这样的场景只是成都高新区着力破除产业服务中的形式主义、官僚主义问题的一个缩影。自今年1月以来,成都高新区采取宣传教育、自查自纠、随机暗访、抽查督查、定时通报等多种方式持续加压,进一步提升全区干部“马上办、务实干”的工作作风,同时结合“基层减负年”要求,推动形式主义、官僚主义专项整治取得实效。

\

 高投集团纪检人员前往生物医药园新入驻企业,就入园流程、政策宣讲及服务态度等情况进行回访

“高新区不同于传统行政区域,产业服务始终是高新区不可避免的使命担当,产业服务中的形式主义、官僚主义问题值得我们高度重视。”据成都高新区纪工委监察工委相关负责人介绍,为切实推动成都高新区营商环境建设,营造良好社会氛围,纪工委监察工委充分凝聚工作合力,注重督促相关职能部门认真履行在整治形式主义、官僚主义中的监管责任,协调联系各单位开展营商环境整治,着力发现联系群众、服务群众方面忽视群众利益和诉求,便民服务单位和政务服务窗口对待群众态度生硬,重招商、轻服务,重签约、轻落地,影响营商环境等问题。同时督促相关单位进行有针对性的企业调研,解决企业现实需求,着力破解形式主义、官僚主义实际问题,为国际化营商环境建设提供坚强纪律保障。

截至目前,全区共计查摆出形式主义、官僚主义问题245个,梳理典型案例5个,制发通报2起。(成都高新区纪工委监察工委 王璐雯 || 编辑 余文茜)