网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:文艺巡演颂“清”风 廉政建设扬正气

发布时间:2018-09-27 16:16:23      来源:成都高新区纪工委       
摘要:成都高新区纪工委结合“清廉蓉城”创建引领行动,组织在高新区7个街道、12个乡(镇)开展“清廉高新·你我同行”党风廉政建设巡演活动,集中展现近年来高新区各街道开展党风廉政建设工作内容及工作成效。

\

“清廉蓉城”网站刊文截图


“成都,我的心一直依偎在您身旁,芙蓉花盛开,笑容绽放,层层清波荡漾天府畅想……”随着悠扬的音乐声响起,9月20日下午,“清廉高新·你我同行”党风廉政建设巡演活动芳草街站在紫竹广场拉开序幕,为辖区广大党员干部送上一道廉政文化大餐。

\

“清廉高新·你我同行”党风廉政巡演芳草街站

据悉,为深入加强党员干部的反腐倡廉教育,进一步提高居民群众对党风廉政建设的知晓度、关注度、参与度和满意度,近日,成都高新区纪工委结合“清廉蓉城”创建引领行动,组织在高新区7个街道、12个乡(镇)开展“清廉高新·你我同行”党风廉政建设巡演活动,集中展现近年来高新区各街道开展党风廉政建设工作内容及工作成效。

精彩纷呈的节目在赢得在场观众阵阵掌声的同时,也发人深省。“廉洁理念唯有根植于群众当中,才能迸发勃勃生机。”一名现场观众深有感触的说到,“《反腐倡廉在路上》《贪官的自白》等自创节目取材于现实,更具教育和警示意义,提醒我们党员群众要时刻把‘廉洁’二字放在心中。”

在活动开展过程中,各个街道、乡镇还结合自身实际,对巡演内容进行丰富,调动群众参与廉政建设工作的热情,共建清廉高新。丹景乡的演出除丰富的文艺节目之外,还设置了剥核桃比赛,通过比赛剥核桃,传递“劳动最光荣,廉洁最幸福”的理念,在给观众和参赛者带来丰富的娱乐体验的同时也为当地核桃产业推广起到了很好的宣传作用。

\

玉成乡在演出现场设立的党风廉政建设宣传点

玉成乡在演出过程中穿插党风廉政知识问答互动环节,党员干部和群众通过抢答相关问题,获得相应的的小奖品。现场观众个个拼劲十足,踊跃参加,进一步加深了群众对党风廉政建设的了解,也提醒党员干部时刻绷紧廉政纪律这根弦,防微杜渐,警钟长鸣。

芳草街道在演出现场发放了党风廉政社会评价宣传单、扫黑除恶宣传手册、不作为及“懒散拖”问题明白卡等,起到了良好的宣传效果,让辖区群众纷纷点赞。一位观看演出的居民说,“这场文艺演出很接地气,既贴近生活,又让我们感受到了廉就在身边。”

\

演出中观众积极互动回答党风廉政建设相关问题

“此次党风廉政建设主题汇演是高新区廉洁文化建设的一次集中展现,以社区居民自编自演的形式,接地气、生动地传递廉洁文化理念,可以起到润物细无声的效果。” 据成都高新区纪工委相关负责人介绍,巡演旨在通过传播廉洁文化,培植廉洁理念,增强廉洁文化的亲和力、渗透力、影响力和实效性。带动干部群众积极参与,形成强大宣传声势,持续增强“清廉高新”的影响力。

下一步,高新区将继续以多种方式“送廉到基层”,“送廉进社区”,把廉洁文化带到带到群众身边,加深辖区居民对党风廉政建设的了解、认可、支持,并积极参与到廉政建设工作中来,形成“清廉高新,你我同行”的良好氛围,进一步提升群众归属感、幸福感和满意度。(成都高新区纪工委 王璐雯 || 编辑 余文茜)