网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:桃李芬芳 师恩难忘

发布时间:2018-09-14 16:16:07      来源:成都高新区纪工委       
摘要:九月金秋,在第34个教师节即将来临之际,“清廉蓉城·产业高新”网站特举办“桃李芬芳 师恩难忘”主题作品征集活动,邀请广大党员干部回忆往昔青葱岁月,用照片或文字感念自己人生路上遇到的恩师,分享他对自己影响深刻的故事。

\

“清廉蓉城”网站刊文截图

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。如果说人生就是在教育与被教育的过程中成长,那么所有的教育都离不开一个同样的名字:老师。从拼音到汉字,是老师教我们一笔一划写出自己的姓名;从数字到世界,是老师教我们一点一滴学会生活的知识。或许我们离校太久太久,连老师的模样都开始变得模糊,但任凭时光流逝,老师的谆谆教诲,却依然不自觉的挂在耳边、记在心里……

九月金秋,在第34个教师节即将来临之际,“清廉蓉城·产业高新”网站特举办“桃李芬芳 师恩难忘”主题作品征集活动,邀请广大党员干部回忆往昔青葱岁月,用照片或文字感念自己人生路上遇到的恩师,分享他对自己影响深刻的故事。

活动开展以来,得到了广大党员群众的积极参与,收到优秀作品20余份。有的讲述的是老师曾经的一句话对他(她)产生深远影响,有的则分享了老师曾经做过的一件事带给自己的启发……字里行间无不透露着每位教师对学生的关爱,铭刻着学生对教师感恩。

\

向年过七旬的伍涵老师赠送《福》字挂匾 

“德才高高是良师,言传身教化愚痴。桃李万千在公门,杏坛双福秀繁枝。执掌立中肇鼎盛,凝心聚力展雄姿。受业解惑谆谆语,宽厚正派拳拳施。品居高格多美誉,行为令范好赋诗。椿萱并茂仁者寿,兰桂腾芳有英资。今祝恩师老益壮, 健步期颐驾玉螭!”来自桂溪街道天华社区的席为用赋诗一首,向恩师魏光宗、李君兰致敬。

\

老师带领小朋友在油菜花田画画采风

石羊街道锦城社区的投稿是一组名为《春天里的课堂》的镜头,万物复苏的季节里,锦城社区的小朋友在“蜗牛村”美术老师的带领下,来到崇州的油菜花田里,感受春天的美好,学习画画采风。辛老师耐心的给他们讲解春天绘画的色彩运用与作图技巧,同时为他们讲述春天里多彩的故事。

\

图为高投集团胡建军与小学老师吴蜀生的合影旧照

“公司的纪检监察部部长张建华是我刚参加工作时的主管领导,也是我的导师。老实说,最初的印象里,他是一个不善言辞却很热心的人。随着工作接触,我慢慢发现,原来在他的那份安静下掩藏的是他十年如一日踏实的工作作风,在他低调的外表下掩藏着的是他严谨细致又拼命的工作态度。一个人做成一件事不难,难的是坚持不懈,通过成就一件件小事走向出彩的人生。”三人行,必有我师焉,高投集团纪检干部张洁分享了在工作中遇到好老师的感悟。

“哪怕早已阔别校园,但老师曾经教会我的道理还是一直影响着自己。”“通过这次活动我再次重温了青葱岁月,感悟到老师曾经的言传身教,很有意义。”不少干部分享了他们参加活动的感受。

下一步,高新区纪工委将通过“清廉蓉城”网站、微信等媒体平台展示征集到的优秀作品,进一步弘扬尊师重教的优秀文化,营造风清气正的良好氛围。(作者:王璐雯 || 编辑:余文茜)