网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

成都高新区党工委2018年第三轮巡察进驻完成

发布时间:2018-09-06 15:18:56      来源:成都高新区纪工委       
摘要:成都高新区党工委2018年第三轮巡察于8月23日启动,本轮巡察共组建2个巡察组,对三岔镇党委、中和街道党工委开展常规巡察。9月4日,党工委2个巡察组已全部进驻被巡察单位。

成都高新区党工委2018年第三轮巡察于8月23日启动,本轮巡察共组建2个巡察组,对三岔镇党委、中和街道党工委开展常规巡察。9月4日,党工委2个巡察组已全部进驻被巡察单位。

党工委第二巡察组进驻三岔镇党委并召开动员会,三岔镇党委书记李剑同志表示,三岔镇党委将以这次巡察工作为契机,紧紧围绕坚持全面从严治党,加快推进天府空港新城建设这一总体目标,把支持巡察工作与抓好当前各项工作有机结合起来,切实转变干部作风,狠抓工作落地见效,全面推进从严治党,使全镇各项工作取得新进展,绝不辜负高新区重托和全镇人民期望。

党工委第三巡察组进驻中和街道党工委并召开动员会,中和街道党工委书记高健同志表示,党工委巡察组进驻开展巡察,是党工委对中和街道工作的关心与重视,中和街道党工委要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,切实把思想和行动统一到巡察工作的具体要求上来,诚恳接受巡察组的监督检查,坚决服从巡察组的工作安排,全力完成好这次巡察任务。

据悉,本轮巡察时间原则上为一个月。党工委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查,同时深入检查落实学习贯彻党的十九大精神、巡视整改、扫黑除恶、不作为及“懒散拖”等党工委安排部署情况。

巡察期间,党工委2个巡察组均设置了联系电话和邮箱。根据有关规定,党工委各巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下属单位(机构)领导班子主要负责人问题的来信、来电,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

\