网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:重拳整治“懒散拖” 作风建设不止步

发布时间:2018-09-03 15:13:22      来源:成都高新区纪工委       
摘要:8月29日,高新区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会,认真学习传达市委关于专项整治工作的决策部署,抓好在高新区的贯彻落实,确保整治工作取得实效。

\

“清廉蓉城”网站刊文截图


“我们必须自上而下抓班子、带队伍,提振精气神,坚决克服‘随大流、一般化、过得去’的陋习,弘扬崇廉尚实清风正气........”8月29日,成都高新区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会,强调要认真学习传达市委关于专项整治工作的决策部署,抓好在高新区的贯彻落实,确保整治工作取得实效。

\

成都高新区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会

按照市委关于专项整治工作的决策部署,成都高新区集中发力,重点对贯彻上级决策部署打折扣、做选择、搞变通、政令不畅;推进工作中,缺乏责任担当,随大流、一般化、过得去,贻误工作;落实重大决策部署中形式主义、官僚主义问题突出;履行监管责任不力,对职责范围内的工作疏于监督检查;工作安于现状,不思进取,业务能力不强;执行首问负责、一次性告知、限时办结等制度不到位;在服务企业过程中,面对来访企业、来访办事群众态度不端等问题进行为期3个月的专项整治,以疾风厉势向不作为、“懒散拖”宣战,切实推进党员干部转变工作作风,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

为了进一步压实责任,推动专项治理落地落实,高新区纪工委联合党工委组织部印发《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,明确整治重点、整治内容和整治措施,厘清各单位党组织及主要负责人对专项整治工作的主体责任;开展自查自纠,认真查摆本单位干部作风和聚焦高质量发展方面推动项目落地落实存在的不作为及“懒散拖”问题,梳理汇总,并形成问题台账、整改台账,限期整改到位;成立专项整治工作小组,下设办公室和多个专项督查组,分片区明察暗访、走村入户,采取不打招呼、不定时间、随机走访的形式对各单位不作为及“懒散拖”问题进行深度检查;畅通信访举报渠道,充分利用现有各种载体和抓手,大力宣传展示区委坚决整治不作为及“懒散拖”问题的坚定决心,严肃查处群众反映强烈、客观影响恶劣的典型案件,加大通报曝光力度,形成强烈震慑。

“不作为、‘懒散拖’绝不仅仅是作风问题、能力问题,更是初心不在、信仰不真、党性不纯的表现,必须以高度的政治责任感和战斗精神重拳整治。”高新区纪工委相关负责人表示,将以严明的纪律保障推进专项治理工作任务的落地落实,持之以恒抓好作风建设,推动党员干部时时对表、事事看齐,自觉历行“马上办”作风,全面营造风清气正的干事创业环境,为高新区建设高质量发展示范区提供坚强保障。(作者:王璐雯 || 编辑:余文茜)