网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:镜头丨这个中秋 花好月圆

发布时间:2021-09-22 09:56:34      来源:成都市纪委监委       

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


桂子月中落,天香云外飘。自古以来,中秋与桂花常见于古人诗词中。品月饼、赏明月、闻桂香,这样的美景深深刻画在人们心中,令人向往。

今天,又逢中秋佳节,我们带来一组镜头,一起去感受成都的桂花之美。

\

金秋时节,锦里古街里的丹桂清芬袭人、浓香远逸,那独特的甜蜜幽香令人心旷神怡。(罗中儒 摄)

\

在武侯区南郊公园内,紧凑地盛开着一簇簇橘红色的桂花,花香四溢,清新悠远,为秋日添上香艳雅致的一笔。(罗中儒 摄)

\

秋风拂过桂花飘,满城皆是桂花香。一场秋雨过后,锦城公园的路面铺满馥郁芳香的金黄,漫步其间神清气爽。(孙燕明 摄)

\

常年绿叶垂阴的桂花树,终于在九月吐露馥郁清香。人们在人民公园内一颗桂花树下休闲纳凉,凉爽又芳香。(蔡韦英 摄)

\

温江区岷江村阡陌纵横的道路弥漫着沁人心脾的桂花香。静谧的午后,取几两桂花,泡一杯桂花茶,在幽幽清香中安然小憩。(张志强 摄)

\

双流区永安镇松柏村农民房前屋后的桂花树散发着沁人心脾的花香,遍地掉落的金色花瓣在秋日的阳光下显得格外鲜艳。(袁浩 摄)

\

在青白江区,金色的桂花绽放枝头,沁人心脾的香气把一丝清新凉意送进了人们的心田,带来秋的气息。(林勇 摄)

\

花蕊点点落湖心,余香幽幽润水面。在彭州市,初秋的彭州园,游人如织,赏花、休闲、划船,尽情享受假期的宁静与惬意。(摄影:孔玲 )

\

又逢中秋时节,桂花竞相开放,幽香闻十里。都江堰市颐湖旁一路的桂花树,微风拂过,遍地都是朵朵金桂,“熊猫妹妹”端坐在桂花之上,俏皮可爱。(周里鹏 摄)

\

都江堰市“壹街区”的桂花雨簌簌落下,地上金黄一片,芳香扑鼻,浪漫的桂花雨为来往行人开启了一个美好清晨。(邬宪初 摄)

(编辑 陈艾)