网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:镜头丨五谷丰登 又到一年收获的季节

发布时间:2021-09-13 09:24:00      来源:成都市纪委监委       

\

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


金黄的稻田

忙碌的农户

这样的景色提醒着人们

又到一年秋收时

这是丰收的季节

一年的付出有了收获

亲爱的朋友们

转眼已经入秋

你是否一样有所收获呢?

\

稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩连。成简快速路两侧水稻成熟,趁着阳光不烈、秋风送爽,农民们齐心协力收割稻谷。(张均 摄)

\

秋高气爽,田间一派忙碌景象,在机器的运作声中,稻谷脱粒装袋,温江区万春镇和林村的村民脸上尽是丰收的喜悦。(张志强 摄)

\

在双流区,丰收季骄阳似火,川西坝上的农户们用汗水收割希望,迎接美好生活。(伍强 摄)

\

天高云淡稻谷黄,秋季农家打谷忙。青白江区弥牟镇唐家寺社区的村民迎来了新一轮的大丰收。(夏楠 摄)

\

来到郫都区云桥村,三三两两的树木在秋风中摇摆,金黄的稻穗频频点头,共同迎接着丰收的到来。(何勇 摄)

\

新津区宝墩镇董大桥村的稻田里,稻穗金黄,收割机轰隆作响,庄稼汉攒着劲儿拎起沉甸甸的袋子。(肖建军 摄)

\

在都江堰市,秋天的七里诗乡,沉甸甸的稻穗绘就了一幅田园牧歌的美好画面。(孙燕明 摄)

\

9月,正值秋稻收获季节,蓝天白云下,邛崃市固驿镇仁和社区的农户驾着收割机在农田里劳作,又迎来一个丰收年。(蔡仕霞 摄)

\

稻花香里说丰年。秋天的田野里,大邑县安仁镇新福社区的农户正忙着收割水稻,到处充满收获的喜悦。(马林英 摄)

(编辑 陈艾)