网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:镜头丨寻一处静谧安闲,品味慢生活

发布时间:2021-08-30 10:29:00      来源:成都市纪委监委       

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


小桥流水

青石街巷

……

这些古镇古街

承载着时光的记忆

漫步古朴幽静中

品味与纷繁日常

截然不同的慢生活

\

蜿蜒河道穿过绿荫楼阁,岁月泼墨凝成古朴画卷,清晨的第一抹阳光洒下,千年古镇黄龙溪散发着独特的魅力。(刘伟 摄)

\

古街、古树、古码头……这个集山、水、城为一体的水乡古镇,一步一景,别具格调。(李晋陶 摄)

\

夜幕降临时,约得一二友人邻闹市、择静处,漫步铁像寺水街饮茶谈笑,这里自有一份闲适与安逸。(谢静 摄)

\

邛崃市平乐古镇内街道长短不一、曲直有度,东起台子坝的万年台,往西延至白沫江边转南至兴乐桥,取“沫江长清,生命永庆”之意,是为长庆街。(吕仕友 摄)

\

时光缓缓从从乐善桥上穿过,暮色笼罩,灯火一盏一盏燃起,每个人都能在这里找到属于自己的平乐记忆。(简世西 摄)

\

邛州园是一个集中典藏、陈列了极具川西民间技艺、人文景观建筑的“百年古村落”,村落展示了酿酒坊、榨油坊、造纸坊、农家小院……是川西文化生活场景的一个缩影。(李屏 摄)

\

“平沙落雁”以古镇为载体,融入了天府文化、民俗传统以及各种时尚休闲元素,使古镇更增添了一份色彩。(简世西 摄)

\

雨过天晴,走在崇州街子古镇的青石路上,微风、阳光、青山、街道交织成一幅美丽的画卷。(刘英 摄)

\

秋意渐浓,崇州元通古镇夜晚的静谧,令人忘却都市的喧嚣。(唐翔 摄)

\

半边山水,半边城。在金堂县五凤溪古镇,游船在波光粼粼的河面上缓缓前行,两岸美景尽收眼底,让人们在浮华之中偷得一抹悠闲。(黄文 摄)

\

行走在历史悠久的大邑县安仁古镇,古建筑、古街……幽静深邃,静谧而美好。(苟娟 摄)

\

在寂静的夜色中,安仁古镇更显古朴与厚重,灯火阑珊处盏盏彩灯,将街景映衬得格外迷人。(倪钰 摄)

\

走进新津区安西镇铁溪古村,老墙、老院、老磨、老茶馆与荷花的清香味组合成一幅耐看耐读的水墨画。(李金元 摄)

(编辑 程廷静)