网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】“清廉蓉城”关注成都高新区:镜头丨不断强化监督 推动筑牢疫情防控屏障

发布时间:2021-08-23 09:44:44      来源:成都市纪委监委       

\

“清廉蓉城”网站刊发文章截图


近日,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实党中央决策部署 毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》,要求各级纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促地方党委和政府落实主体责任、属地责任,有关派驻纪检监察组督促卫生健康、交通运输、市场监管等联防联控机制成员单位履行监管职责,从严从紧抓好各项防控措施落实,做到守土有责、守土尽责,全力筑牢防控屏障。

连日来,成都各级纪检监察机关(机构)毫不松懈抓好当前疫情防控监督工作,持续做好常态化疫情防控监督检查,不断压实“四方责任”,落实“四早要求”,进一步强化日常监督、精准监督,推动筑牢疫情防控屏障。

\

成都东部新区草池街道纪工委针对毗邻天府国际机场实际,抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,联合相关部门对辖区酒店、茶楼、商超等人员密集场所开展疫情防控督促检查,指导相关责任方落实疫情防控“四方责任”,确保疫情防控部署要求落地落实。

\

成都高新区纪工委监察工委会同相关部门组成疫情联防专项督查组,实地走访区域内医院、药房门诊和核酸检测点,对重点场所重点单位重点人群疫情防控工作开展监督检查,督促相关单位落实主体责任,毫不懈怠地抓好各项疫情防控工作。

\

青羊区蔡桥街道纪工委坚持疫情防控常态化督查不放松,紧盯商超、写字楼、居民小区等重点场所、来蓉返蓉等重点人群深入开展防控督查,对疫情防控措施落实不到位、履职尽责不到位等问题督促及时整改并追责问责,以严格的监督促履责、抓落实。

\

武侯区晋阳街道纪工委下沉社区,对街道小区院落、疫苗接种点、核酸检测点等防控一线,以及教育培训机构、茶馆、饭店等公共场所进行实地检查36次,现场反馈问题133个,确保小区(院落)疫情防控“六件事”和社区疫情防控“十项措施”落实到位。

\

成华区万年场街道纪工委严格落实疫情防控监督责任,对疫情防控重点领域和关键场所开展全覆盖、全面深入的监督检查,并及时开展“回头看”,督促问题单位采取切实有效措施堵塞漏洞,巩固问题整改和防控成效。

\

彭州市致和街道纪工委联合相关业务办所前往清林社区、护贤社区等点位,对人员密集的文化活动中心、商超、居民小区等重点场所开展疫情防控措施落实情况的监督督查,督促整改问题20余个,持续压实工作责任,严格落实常态化疫情防控措施。

(编辑 陈艾)