网站地图
所在位置:首页 > 区情要闻 > 正文

【媒体关注】四川日报关注成都高新区:推动“我为群众办实事”走深走实 “廉情直通车”开进院落

发布时间:2021-08-23 09:32:03      来源:四川日报       
摘要:8月23日,四川日报第8版“成都高新观察”栏目关注高新区纪工委监察工委推动“我为群众办实事”走深走实,“廉情直通车”开进院落的工作实践。

\

四川日报刊发文章截图


本报讯(四川日报全媒体记者 肖莹佩)“大家遇到什么困难没有解决到位的,办事遭遇过吃拿卡要等问题的,都可以来说一说哈……”近日,一场主题为“民生茶馆听民生 集思广益解民忧”的坝坝会在成都高新区桂溪街道开摆,街道纪工委工作人员“面对面”听取群众诉求及意见,为群众解决烦心事。

6月以来,成都高新区各级纪检监察组织开展形式多样的“我为群众办实事”主题活动,类似的活动已举办了340余场——“廉情直通车”开进院落,以问廉互动形式,倾听群众心声;“‘两委’班子下院落·服务群众零距离系列活动”中,社区“两委”成员主动下沉到院落、企业,广泛收集群众和企业诉求;坝坝会、民情恳谈、入户走访、实地察看、政务开放日……

从今年6月开始,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动之“为幸福发声·让群众有感”专项行动,成都高新区纪工委监察工委重点聚焦教育、医疗、养老社保、就业创业、住房城建、安全生产、服务保障民营经济发展等方面,主动下沉基层、深入企业、深入群众,收集群众和企业诉求反映,积极回应解决“急难愁盼”问题,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题。

作为优化营商环境专项监督工作联系点,成都高新区还结合“我为群众办实事”深入开展“联企清风行动”,各级纪检监察组织深入企业、基层一线开展走访调研,督促解决企业发展中的“痛点”“堵点”“难点”问题,以监督执纪问责全力优化企业发展环境。同时强化创新监督、跟进监督、全程监督,多维度推动各级党员干部和公职人员提升服务企业的作风和能力,高质量服务保障民营经济健康发展。

“我们按照‘谁主管、谁承办、谁负责’的原则,及时通过提示函、督办函等方式进行反馈,加强动态督导和跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示,下一步,还将适时对群众和企业诉求清单解决情况进行“回头看”,确保问题不反弹。