网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

成都高新区通报5起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-12-09 09:46:00      来源:成都高新区纪工委监察工委       

近日,成都高新区通报5起违反中央八项规定精神问题。

1. 成都高新区石板凳镇九年义务教育学校党支部书记夏承华、副校长张翱、后勤中心副主任兼出纳吴国刚、石板学区教育督导办公室总会计兼石板凳镇九义校会计江先华用套取的财政资金滥发津补贴、送礼、公款吃喝,成都高新区石板学区教育督导办公室主任钟金辉收受可能影响执行公务的红包礼金的问题。2017年12月,吴国刚通过虚报购买文体办公用品、电子教材、医务室药品费用等方式套取学校行政办公经费5.9万余元。夏承华领取了10000元,张翱领取了9000元,江先华领取了9000元,吴国刚领取了8000元。2018年1月,夏承华以过节费的名义送给钟金辉12000元,钟金辉予以收受。剩余的款项用于夏承华、张翱、江先华、吴国刚四人和教办、班子成员年底聚餐以及一些零星开支。2019年2月,夏承华同志受到撤销党内职务处分,张翱同志、江先华同志、吴国刚同志、钟金辉同志受到党内严重警告处分。相关违纪款项已经收缴。

2. 成都高新区董家埂乡卫生院原院长刘明芳、原副院长刘镱波私设“小金库”问题。2017年5月至2018年4月,刘明芳与刘镱波商议以虚报手段套取财政资金等方式设立“小金库”款项44616元,用于支付吃喝、送礼、报销应由个人负担的费用、发放福利津贴等费用。刘明芳、刘镱波还有其他违纪问题。2018年12月,刘明芳同志受到党内严重警告处分,刘镱波同志受到延长预备期一年的组织处理。相关违纪款项已经收缴。

3. 成都高新区丹景乡辛家嘴村党支部书记朱智违规公款吃喝问题。2017年2月4日丹景乡辛家嘴村党支部书记朱智违规报销参加乡政府组织的运动会的村组干部及运动员的吃饭费用“辛家嘴村运动员生活费”870元,2017年3月10日违规报销为朱智等村组干部及换届工作人员吃饭开支“村民委员会换届生活支出”950元。2019年12月,朱智同志受到党内严重警告处分。相关违纪款项已经收缴。

4. 成都高新区合作社区卫生服务中心主任熊伟违规公款吃喝、违规收送礼品礼金问题。2017年11月,为参加此项评选由国家卫生计生委举办的“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”的评选。时任成都高新区桂溪社区卫生服务中心主任熊伟决定以虚报手段骗取公共卫生宣传经费,并将骗取的50000元公款用于送专家红包、宴请专家。2019年9月,熊伟同志受到撤销党内职务处分。相关违纪款项已经收缴。

5. 科技人才局综合处负责人焦险峰、人才发展处工作人员张璐、孵化器管理处工作人员涂军,高新区桂溪街道办事处城市管理办公室主任科员李刚收受管理服务对象红包礼金问题。2012-2017年期间,焦险峰收受管理服务对象赠送的现金红包、购物卡累计金额21000元。2013年8月至2014年下半年,张璐收受管理服务对象赠送的现金红包、购物卡累计金额16000元。涂军在创新中心企业部起步孵化园和双创中心南区G楼管理部工作期间,收受管理服务对象购物卡累计金额共4500元。李刚在创新中心企业部起步孵化园和双创中心创业服务处工作期间,收受管理服务对象赠送购物卡、现金红包累计金额12800元。以上人员收受后红包礼金购物卡后皆用于日常开支。2019年11月,焦险峰同志、张璐同志受到党内严重警告处分,涂军、李刚受到记过处分。相关违纪款项已经收缴。