网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

学深悟透 入脑入心 全力以赴推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2019-11-05 09:11:54      来源:成都市纪委监委       
摘要:11月4日,市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及中央纪委、省委、省纪委、市委有关会议精神。

\

11月4日,市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及中央纪委、省委、省纪委、市委有关会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

会议指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推动中国之治迈向“新境界”,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深刻领会和准确把握党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻四中全会精神作为当前一项重要政治任务,系统深入学、联系实际学、广泛宣传学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正做到学深悟透、入脑入心。要坚定以四中全会精神为指引,立足职能职责,坚定不移推进政治建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续深化“三项改革”,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,全力以赴推动全面从严治党向纵深发展,为国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。要大力锻造纪检监察铁军,坚决做到对党忠诚,提升担当能力,锤炼干净本色,强化内部监督,严防“灯下黑”。