网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都高新区召开2019年第三次审查调查工作推进会

发布时间:2019-09-09 15:01:02      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:9月5日,成都高新区召开2019年第三次审查调查工作推进会。

9月5日,成都高新区召开2019年第三次审查调查工作推进会。党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘贵恒出席会议并讲话,纪工委副书记、监察工委副主任畅旭东对成都高新区2019年1至8月审查调查工作情况、抽查发现立卷问题情况进行了通报。

\

刘贵恒指出,要认清形势要求,提高政治站位。全区纪检监察干部要充分认识到审查调查工作是全面从严治党的重要体现,是推不掉、荒不得的“责任田”,必须时刻保持清醒认识,切实增强做好审查调查工作的紧迫感,严格履行党章和法律赋予的职责,在大是大非面前要敢于亮剑、敢于斗争。

刘贵恒强调,要坚持问题导向,找准薄弱环节。各级纪检监察组织要针对“关键少数”、重点领域深挖细查,对存在问题的信访件进行快查快处。案管室要采取定期检查、随机抽查相结合的方式,对本级和各级纪检监察组织的信访、审查调查工作进行监督检查。

刘贵恒要求,要围绕目标任务,推动提质增效。重点围绕巡视巡察和专项治理发现的问题线索,加大初核和审查调查工作力度,同时加强案中线索的核查力度;进一步统筹整合资源增强审查调查工作合力,全面加强与案管部门、审理部门以及信访、巡察、执法、司法等部门的协同配合;发挥好考核“指挥棒”功能,把考核结果同干部评先评优、选拔任用联系起来;要坚守办案安全底线,全面落实审查调查安全各项制度机制,把控好事前、事中、事后重要环节。