网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

公安分局:“三个强化”全面推进队伍纪律作风建设

发布时间:2020-05-11 13:54:06      来源:公安分局       
摘要:为有力促进公安队伍和业务建设,全面形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,高新公安分局坚持科学理念引领,以“三个强化”为抓手,突出重点,全力推进队伍纪律作风建设。

为有力促进公安队伍和业务建设,全面形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,高新公安分局坚持科学理念引领,以“三个强化”为抓手,突出重点,全力推进队伍纪律作风建设。

\

强化廉洁思想建设,严守政治规矩纪律。坚持“公安姓党”根本政治属性,不断深化清廉思想建设。一是利用“钉钉”平台开展日常廉政宣传教育。开拓廉政宣传教育新渠道,大力倡导“廉洁成就高新”的核心价值理念,不定期检查分管部门党员干部和民警作风纪律建设情况,抓好日常作风建设。节假日通过钉钉和微信等媒介发送廉洁短信,并在分局钉钉群发送廉政宣传教育,时刻提醒民警、辅警严格约束自己的行为,严格遵守有关纪律要求,引导全局干警进一步增强纪律意识、规矩意识、底线意识。二是强化政治纪律教育。组织开展重温入警誓词、入党宣誓和每月升国旗等活动,教育引导广大民警打牢对党忠诚的坚定信念,切实增强人民警察的职业荣誉感和使命感。组织评选表彰了分局廉洁社会单元,各单位推荐廉洁家庭并开展自查自评,通过学优秀、争先进,激发民警内动力,发挥队伍正能量,并认真查摆问题,堵塞队伍漏洞,规范执法行为。三是守好廉政底线。聚焦清廉公安中的重点难点问题,瞄准各支部在党建制度、作风效能、廉洁自律、遵守纪律、执法办案等重点领域和关键环节,严格落实省厅“八个一律”“六项规定”、市局“六条铁规”等各项规章制度,加强全警廉政教育,切实筑牢思想防线和行为底线。

强化清廉制度建设,严密队伍监督体系。深化工作机制,不断完善各项制度规定。一是制度化监督。坚持以制度管人的原则,抓实抓细各项监管工作,把制度建设落实到制约监督的各个环节。开展2020年度处级领导廉政档案和民警纪律作风档案填报工作,建立健全全警个人廉政档案,严格执行“个人重大事项报告”“廉政约谈”等工作制度,实现廉政监管全程制度化运行。二是常态化监督。在分局每周警情研判暨目标推进会上,将队伍建设和督察中发现的问题进行通报,督促执法不规范、工作成效不高的单位,重视问题并及时纠正问题,健全制度,确保事事有跟进,件件有回音,通过监督检查全面提升民警日常工作规范意识。三是立体化监督。强化班子成员之间、领导与民警之间、民警之间、民警与辅警之间的互相监督,突出内部监督的制约性。采取集体谈话、个别约谈、走访服务对象、开展巡检、现场督察、网上督察等方式开展监督,突出监督方式的灵活性。四是加强对教导员(政工领导)履职履责情况的监督。着眼落实监督执纪“四种形态”,严格实施《四川公安机关民警日常违规行为记分办法》,严格追究违纪问题背后的领导责任,让咬耳扯袖、红脸出汗成为新常态。严格落实报告工作制度,纪检员定期向分局纪检组报告履行监督责任及本人廉政情况,促进各级党员干部在其位、谋其政、尽其责。

强化廉正警风建设,严防队伍管理问题。探索建立常态化监管机制,不断织密队伍违法违纪防范网。一是创新管理模式。分局制定了《民警、辅警八小时以外管理制度》《警务辅助人员纠察办法(试行)》《现场督察69条》等规章制度,通过分类动态预警,及时加强问题民警、辅警的廉政教育,有效预防和遏制民警违法违纪苗头。二是创新队伍管理模式。辅警纠察机制由督察民警带队,以现场纠察与网上巡查相结合的方式,通过比照“菜单式”检查条例,对辅警的日常勤务、警容警姿、行为作风等各个方面进行检查,同时辅警纠察队充分利用记分、督办等手段强化辅警队伍监督,规范辅警言行。三是开展“规矩意识”专项整治回头看工作。以强化队伍规矩意识为主线,严格制度落实为重点,以宣传教育和监督问责为手段,制定了《成都市公安局高新区分局“规矩意识”专项整改实施方案》,打造具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高新公安铁军。四是组织警示教育活动。组织开展学习了《收拢五指重拳出击——成都高新区少数党员干部和公职人员违纪违纪典型案例》《警示录贰》警示教育读本和《迷失的初心》警示教育片,加强队伍党风廉政建设,切实增强民警拒腐防变能力,“以案为鉴,以案促改”,营造风清气正的警营环境。