网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

检察院:召开领导干部任职谈话暨廉政谈话会

发布时间:2020-05-06 15:55:10      来源:检察院       
摘要:近日,成都高新区检察院召开干部任职谈话暨廉政谈话会。

近日,成都高新区检察院召开干部任职谈话暨廉政谈话会。

\

党组书记、检察长宋华对4名新任职领导干部进行任前集体谈话,并从四个方面提出工作要求:一是讲政治。要始终将政治建设放在首位,把讲政治和抓业务紧密结合起来。讲政治不是抽象的概念,更不是一个口号,是由衷的、具体的,要以实际行动,体现在工作和生活的各个方面;领导干部在工作中要敢于担当,面对复杂的形势要有鲜明的政治立场,树立正确的人生观和价值观。

二是重提升。要严格要求自身,工作求极致,杜绝“骄”“娇”二气,充分发挥内在动因加快转变工作角色,尽快适应新工作的要求,迅速打开工作局面;要不断学习,以“竹子”精神为榜样,在成长中总结、提升。

三是强管理。要认识到“管理是一门艺术也是一门技术”,敢管、能管、善管,做好“计划、组织、管理、指导、领导、控制,创新”等要素管理;落实践行“严管就是善待”理念,以结果为导向,以效果为指引,抓大不放小,不断提升管理水平。

四是抓廉政。要知敬畏、存戒惧、守底线,认真落实主体责任,履行“一岗双责”,强化队伍思想政治建设,持续巩固发展风清气正的干事创业环境。宋华检察长勉励4名同志不负院党组重托和干部群众期望,以更加饱满的精神状态,更加负责的工作态度,全力以赴履行好新的职责使命。