网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

检察院:以学促知、以案说纪 抓牢抓实廉政教育

发布时间:2020-04-20 15:45:59      来源:检察院       
摘要:4月15日,成都高新区检察院召开廉政教育工作会。

4月15日,成都高新区检察院召开廉政教育工作会,传达学习了高检院《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》和“系统内违法违规典型案例通报”,会议以两个文件的学习为抓手进一步开展廉政教育工作,切实增强全院干警的政治自觉、法治自觉、检察自觉。

\

会议强调,全体干警要深化学习认识,充分认识“三个规定”的重大意义,要将《细则》的内容传达到部门的每一位干警,必须深刻认识到这一举措对于加强检察机关党风廉政建设、维护司法公正的重大意义,深刻认识到这是保护检察人员的重要举措,认识到不如实记录报告将要承担的责任和后果,各部门务必严格记录报告程序,按照规定要求,每月按时填报《记录表》。政治部要认真履行监督职责,认真落实“三个规定”系列要求,强化纪律红线认识,明底线、知敬畏,进一步推动“三个规定”全面贯彻落实。

会议强调,要将高检院《通报》内容和省院、市院工作要求及时传达到各部门干警,加强经常性的警示教育,引导检察人员深刻认清违规违法利用检察权问题的严重性和危害性,切实增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,深入贯彻以人民为中心的思想,自觉把中央重大决策部署和高检、省、市院党组的工作要求转化为司法办案的理念、方法和思维方式,严格依规依法用权,坚持秉公执法、不偏不倚,结合实际深刻剖析、对照检查,认真开展自查自纠,彻底杜绝违纪违法问题的发生。