网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

三岔街道:强化纪检干部监督工作

发布时间:2020-04-16 09:54:16      来源:三岔街道       
摘要:4月9日,三岔街道纪工委组织召开纪检监察干部工作会议。

4月9日,三岔街道纪工委组织召开纪检监察干部工作会议,会议以开展“纪检监察系统作风建设”为契机,明确了推进纪检监察干部队伍建设和干部监督工作的重要内容。

\

会议强调,纪工委作为党的纪律部队,必须牢固树立信任不能代替监督、打铁必须自身硬的执纪理念,坚持问题导向和靶向治疗,加强对监督执纪权力运行的监督制约,在纪检监察系统中逐级逐岗位全面排查可能引发的廉政风险,认真查找在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能发生的廉政风险点,形成以岗位为点、制度为面的廉政风险防范机制。

会议还要求,要坚持刀刃向内,对纪检监察干部违纪违法问题“零容忍”,对涉及纪检监察干部的信访举报必核必查,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责,同时实行“一案双查”,坚决防止“灯下黑”。