网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

芳草街街道:警示教育常推进 学深悟透入脑入心

发布时间:2019-11-08 15:26:25      来源:芳草街街道       
摘要:11月4日,芳草街街道纪工委召开纪检监察系统警示教育学习会。

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动街道“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,加强纪检监干部纪律教育、警示教育,11月4日,芳草街街道纪工委召开纪检监察系统警示教育学习会。 会上,街道全体纪检监察工作人员集中学习《无禁区、全覆盖、零容忍——成都市少数党员干部和公职人员严重违纪违法典型案例警示教育读本》。

\

“‘设备采购捞油水 好医生成阶下囚’、‘换届上马就落马 挪用公款为红颜’……一个个鲜活的典型案例触目惊心,看后发人深省,给我们进行了一场心灵上的洗礼,给我们所有的纪检干部敲响了长鸣的警钟。”全体纪检干部纷纷表示,要将参加警示教育学习的心得收获带到工作岗位中区,以读本中的反面典型为戒,知敬畏、明底线、受警醒,做到打铁首先自身硬。

街道纪工委负责人表示,街道高度重视干部职工的警示教育,以典型案例为抓手,用身边事教育身边人,深化运用监督执纪第一种形态,时刻将纪律和规矩挺在第一线,教育挽救一些开始出错,防止一些将要出错的党员干部。 下一步,街道将继续举办形式多样的警示教育活动,深化标本兼治,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好政治生态。