网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

生态环境城管局:突出重点开展警示教育

发布时间:2019-09-03 15:56:04      来源:生态环境城管局       
摘要:为避免警示教育“走过场”“形式化”,生态环境城管局坚持靶向选择施教对象,注重精准突出教育内容,进一步提高警示教育实效性。

为避免警示教育“走过场”“形式化”,生态环境城管局坚持靶向选择施教对象,注重精准突出教育内容,进一步提高警示教育实效性。8月30日,生态环境城管局以纪检监察工作联络员工作例会为契机,精心选取“一起没有彻底解决的投诉反映”作为教材,为生态环境城管局和市场监管局18名纪检监察工作联络员开展“以案为鉴”警示教育。

\

通过观看短片、互动交流,引导其深入思考在服务群众过程中要转变理念、改进作风、靠前思维,坚决避免只做表面功夫、只图过关了事,工作形式化、表面化等问题。纪检监察工作联络员纷纷表示,以身边人事、自身业务中的典型案例为鉴,可以“照镜子、正衣冠”,警示教育针对性强,能够警醒自己时时紧绷纪律作风这根弦,刻刻牢记服务群众要贴心。接下来,生态环境城管局也将坚持因“材”施教、分层教育,采取精准化、差异化的警示教育方式,确保取得预期效果。